Автор Тема: Начало...  (Прочитано 18903 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Начало...
« Ответ #15 : 18 Октября 2006, 15:24:55 »
представляю неудовольствие твоих пращуров... Коллекционный и прозрачный кристаллище взял и на пороховые  шары пустил!  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Октября 2006, 15:32:09 »
Конечно, давай поступай! Иди на вечернее во МГРИ! Нагрузки немного, а уровень достойный. И все мы здесь: и Ваня и Ватр и я... Поможем, подскажем, направим! В этом году даже успеешь, подача документов с 15.11.06 по 15.01.07! И второе высшее можно применить как тебе захочется, не только в науке. Есть образование-пожалуйста на производство, с полями. Карьеру сделать можно всегда, если есть знание и желание! Сейчас ситуация такая, что, как известно, из-за буйных 90-х и фактического развала той мощной советской структуры геологии, из отрасли выпало целое поколение, так как у состоявшихся и не старых людей была возможность заработать бОльшие деньги, нежели в геологии. А сейчас возвращаться уже поздно. И выходит, что в отрасли остались "умы", которым за "пенсию", и молодые специалисты, которым нужно успеть передать десятилетиями накопленный опыт, т.е. идет приток в геологию молодых кадров. Такая ситуация складывается в основном на государственных предприятиях, но и там, при проявлении спецнавыков платят неплохо. Это происходит из-за того, что сегодня при появлении большого количества коммерческих, как правило добывающих, компаний идет "миграция" туда геологов из госпредприятий(так как больше платят), что и объясняет жесткую конкуренцию в коммерческих геологических структурах, и наличие вакантных мест у госпредприятий. Путь, который выбрали выпускники последних лет, это получение представительного опыта в работе на государство с последующей перспективой работы на высокооплачиваемых должностях в развивающихся коммерческих структурах. Так что с такой позиции у тебя достаточно широкое поле для деятельности. И потом, будучи дизайнером, почему бы не быть дизайнером разнообразной геологической графики и трехмерных моделей месторождений или графического отображения кристаллооптики и самих кристаллов с целью изучения их оптических свойств? Это сейчас тоже достаточно прибыльно.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #17 : 18 Октября 2006, 15:43:16 »
Спасибо за инфу! Я подумаю. К сожалению в этом году это нереально. Я сейчас решаю квартирный вопрос на который много сил уходит (по приобретению жилья в ипотеку). В ближайший месяц -два мне не до этого будет... А так это интересно. Ну я думаю мы всеж сьездим как нибудь вместе за фоссилиями, там и потолкуем...  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Октября 2006, 15:47:47 »
Да, я не забыл про Бронницы и мне все еще это интересно. И еще: в эти выходные у нас возможен выезд на карьер. Ты как?  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #19 : 18 Октября 2006, 16:14:35 »
ну никак... у меня сегодня типа д.р. а официальное отмечалово в компании друзей в субботу...  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Октября 2006, 16:16:27 »
И почему же тогда никак? Не понятно. Выезд то в воскресенье.  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Октября 2006, 16:20:04 »
Да и конечно же с ДыРы тебя! Желаем значится найти метровый берилл и еще что нибудь поболе, чтоб унести не смог!  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #22 : 18 Октября 2006, 16:30:21 »
Вот и напросился!   А в воскресение легкое подлечивание и неспешная уборка беспредела после субботы!  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Октября 2006, 16:36:21 »
Синячье!!! Пить надо бурно, но аккуратно, чтобы беспорядок не учинять! Тогда с утра убираться не надо будет, а подлечиться можно будет и по пути в электричке!!!  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Октября 2006, 16:39:37 »
Что то вспомнился один герой, бывший студент МГРИ, которому за не эстетичное потребление алкоголя дали китайское прозвище: Синь-Хронь-Пьянь!  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #25 : 18 Октября 2006, 16:41:21 »
ой народу предвидится человек под 30-ть. как тут не выпить за свое здоровье то?! заставят! А потом любимая женщина даст команду отдраивать квартиру после этого беспердела...  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Октября 2006, 16:42:55 »
А любимая женщина в данном случае это мама?!  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #27 : 18 Октября 2006, 18:50:23 »
мама - это мама! а любимая  женщина есьм жана!  

Леха

• Гость
« Ответ #28 : 18 Октября 2006, 19:52:34 »
А мы своего товарища после одной попойки звали по-французски "месье Гдепье-Тамблюе"    

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Октября 2006, 23:59:56 »
Да! вечерка во МГРЯХ - это круто! Образование на всю жизнь! Преподаватели обычно относятся к ним, мягко говоря, не очень хорошо. Впрочем, как вечерники того и заслуживают. Не работая по специальности, достичь чего-нибудь в геологии практически невозможно. Или у тебя точно есть где работать после окончания, или семи пядей во лбу. А уж поля на вечерке - просто обалдеть! С мая по октябрь можешь ехать на все 4 стороны, сам по себе, правда.