Автор Тема: Камнерезные станки для ювелиров и скульпторов малой пластики "Авангард"  (Прочитано 49238 раз)

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Диск, кстати, взял тот что недавно тут же обсуждали, с алиэкспресса. Там правда при заказе пишут что толщина 1мм, но по ощущениям толще, где-то 1.4-1.6мм, штангенциркуля нет, померять не могу. Но так даже и лучше (1мм тонковато было бы), диск понравился.

Позарившись на цену, также заказал себе 300-ый диск оттуда. Толщина 1,4 мм, померял штангенциркулем, сам диск вроде не гнутый, не покоробленный, однако на нем прям невооруженным глазом видно что алмаз по диску распределен неравномерно - с одной стороны его прямо дофига, а с противоположной режущая кромка практически "лысая" :( . На станок еще не ставил, но что-то мне подсказывает, что долго он не протянет. Хотя... Если хотя бы два-три месяца отработает, то и фиг бы с ним, за такие то деньги

Может его вскрыть надо, наждаком, алмазы и вылезут? А может конечно и нестабильность в качестве. Но тот что у меня, вполне норм

Оффлайн Shavalievdd

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Диск, кстати, взял тот что недавно тут же обсуждали, с алиэкспресса. Там правда при заказе пишут что толщина 1мм, но по ощущениям толще, где-то 1.4-1.6мм, штангенциркуля нет, померять не могу. Но так даже и лучше (1мм тонковато было бы), диск понравился.

Позарившись на цену, также заказал себе 300-ый диск оттуда. Толщина 1,4 мм, померял штангенциркулем, сам диск вроде не гнутый, не покоробленный, однако на нем прям невооруженным глазом видно что алмаз по диску распределен неравномерно - с одной стороны его прямо дофига, а с противоположной режущая кромка практически "лысая" :( . На станок еще не ставил, но что-то мне подсказывает, что долго он не протянет. Хотя... Если хотя бы два-три месяца отработает, то и фиг бы с ним, за такие то деньги

У меня так же было. Режет хорошо, но перегревать нельзя, металл поведет и будет бить

Оффлайн Oleg-stameskinoАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сделали полировальник, начали продавать

https://youtu.be/2XeCnmEz6x8?si=Vn-Z2mDpmUf0Zsix

• Постоялец
    • Просмотр профиля

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В видео я упомянул - до 1500 оборотов в минуту

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А нижняя, граница не упомянута

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нижняя граница от нуля оборотов )

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А практическая? Подозреваю что у нуля его можно пальцем остановить.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Завтра пощщупаю на минимальных, расскажу. А суть вопроса в чем? К слову на 100-200 оборотах что полировать?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Алексей, показываю. Калькулятора под рукой не было, в уме разучился делить )

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Завтра пощщупаю на минимальных, расскажу. А суть вопроса в чем? К слову на 100-200 оборотах что полировать?
Отлично.
А вопрос вот в чём. Есть у меня полировальник. Минимум 800 оборотов. На них работать не получается. Останавливается.
Ставишь 3-4 тысячи и при обычном давлении на камень он замедляется в несколько раз. Это не дело. Отсюда и вопрос.
А вообще, диапазон и мощность всегда необходимо знать.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Алексей, спасибо за вопрос. Рабочий диапазон на полировке камней  обычно 800-1500. Подумал, что Аврора с такой тягой может и со шлифовкой  камня и дерева справится, если кому надо. На диск наждачку и вперёд. 

Но если шлифовка с водой, надо делать усиленную гидроизоляцию экрана, слив какой-то
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2024, 13:04:24 от Oleg-stameskino »

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подумал, что Аврора с такой тягой может и со шлифовкой  камня и дерева справится, если кому надо.
У меня 350 Вт справляется. Бывают редки случаи когда я бы не отказался от 500. А зачем больше не знаю.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Подумал, что Аврора с такой тягой может и со шлифовкой  камня и дерева справится, если кому надо.
У меня 350 Вт справляется. Бывают редки случаи когда я бы не отказался от 500. А зачем больше не знаю.
180 Вт, 1500 об/мин. Шайбу 150 мм тянет без проблем.