Автор Тема: Шлих  (Прочитано 13340 раз)

Оффлайн ser3399Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #15 : 27 Февраля 2023, 07:59:42 »
Спасибо . Значит я иду в правильном направлении. Все же подскажите на что обратить внимание . Стекло не может быть техногенном . Место полярный  Урал . Интересует реальные подсказки . И возможно ли вообще по шлиху что сказать или только догадки !?!?!!! И если у вас все так конкретно и ясно , покажите фото реальных шлихов, сферул , стекла с вашего фотоаппарата а не с литературы  50 годов , с фотографий настоящих полевиков !!!А то очень много людей сей час развелось  , очень много  , не смотря на богатый компьютерный  опыт, которые только громкими словами и козыряют ,а по факту в поле и у реки —— ни кто . Компьютер там и Гугл не работает …..

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #16 : 27 Февраля 2023, 09:05:48 »
Спасибо . Значит я иду в правильном направлении. Все же подскажите на что обратить внимание . Стекло не может быть техногенном . Место полярный  Урал . Интересует реальные подсказки . И возможно ли вообще по шлиху что сказать или только догадки !?!?!!! И если у вас все так конкретно и ясно , покажите фото реальных шлихов, сферул , стекла с вашего фотоаппарата а не с литературы  50 годов , с фотографий настоящих полевиков !!!А то очень много людей сей час развелось  , очень много  , не смотря на богатый компьютерный  опыт, которые только громкими словами и козыряют ,а по факту в поле и у реки —— ни кто . Компьютер там и Гугл не работает …..

Я не намерен тратить время на объяснение вам очевидных вещей и фотографирование чего-либо. Я полевик неплохим уже стажем, более 20 лет, доцент и преподаватель минералогии в ведущем ВУЗе. Вам этого достаточно?

Обращать внимание тут не на что, просто у вас ни профильного опыта ни образования. Базис закладывается годами. Это как раз чтобы и без Гугла справляться.

По шлиху сказать можно очень много чего. Но его надо профессионально изучать. Вы это делать не можете. По выложенным фотографиям это тоже невозможно. Нужно смотреть и анализировать с помощью приборов.

PS с каких это конфет, стекло не может быть техногенным?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #17 : 27 Февраля 2023, 09:24:44 »
Вы сами о себе все сказали . Правильно мне сказали как то , сей час геологам платят, не за то что они находят, а за то что они закрывают глаза на находки . Своим Я ,,Вы это [size=78%]подтвердили . Рассказывайте сколько Спектралка будет стоить ))) ни сколько ,,,, , если хороший человек сделаю по дружбе . А что загубило геолога))) правильно— самоувереность . Не утруждайте себя , судя по возгласам вашим ,Вам даже читать уже тяжело бесплатно !!!!![/size]

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #18 : 27 Февраля 2023, 11:40:06 »
вот это ответ! Сколько эмоций. Пять восклицательных знаков подряд и четыре закрывающие скобки я еще могу как-то понять. Но что значат подряд четыре запятые?

Но логика вообще выше всяких похвал. У этого некто, который вам может СЕЙЧАС (так это слово пишется) сделать "по дружбе" я так понимаю стоит дома личное оборудование для спектрального анализа? Или он работает в каком-то НИИ и в свой рабочее время, которое ему оплачивает работодатель делает для вас какую-то работу на оборудовании принадлежащем работодателю чисто "по дружбе"? А не воровство ли это? Или вам комфортней использовать термин "халява"? Почему вас так пугает мысль за требуемый вам результат заплатить? Это же вам надо.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #19 : 27 Февраля 2023, 12:05:55 »
Тему закрываю . Не вижу смысла общаться . Дебилы дебилами хоть и образованые!!!!!!!

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Шлих
« Ответ #20 : 27 Февраля 2023, 12:22:03 »
Очередная попытка не образованного дебильного халявщика получить ответ на вопрос, который автор даже задать не может.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #21 : 27 Февраля 2023, 15:13:06 »
Тему закрываю . Не вижу смысла общаться . Дебилы дебилами хоть и образованые!!!!!!!

Браво! И всё же я на какое-то время открою тему, вдруг у кого-то еще есть потребность что-то сказать.
ТС ответить не может, так как за прямое оскорбление участников форума отправлен в бан.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 15:18:18 от Mike »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #22 : 27 Февраля 2023, 15:29:33 »
А что тут сказать... Геологи скрывают страшные тайны от простого народа. А сами подкармливают большую черепаху и слоников и не дают подходить к краю земли.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #23 : 27 Февраля 2023, 15:47:26 »
Ну, вроде бы, прямо оскорблений и перехода на личности с обзываниями не было...

По теме. "Спектралкой" (то есть тем, что обычно подразумевается под этим) вы по шлиху не добъетесь ничего путного, кроме того, что там может "стрельнуть" титан, хром, или олово, например.

Ваши размышления я прочитал, осмыслил, картинки посмотрел, написал более или менее квалифицированный ответ (и не один). С вас 200 рублей за 20 минут моего времени (оно примерно столько и стоит на самом деле). Ладно. Шутка. Это было бесплатно  ;D

Кроме того, я дал вам ценный совет. Вы его не приняли, и даже не восприняли, а только взъярились... Ну что ж. Имеете право.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #24 : 27 Февраля 2023, 16:46:31 »
Чел надеется найти кимберлитовый (пироп-оливин-хромдиопсид) источник алмазов на полярном Урале. То есть в самой свежей, складчатой части этого складчатого пояса. Что само по себе забавно.
Аффтору стоило бы прочесть "Алмазную трубу" Ефремова. Внимательно прочесть, я бы не постеснялся сказать проанализировать. Особенно в той части рассказа, где объясняется ПОЧЕМУ они искали свою трубу именно в том болоте в котором они её искали.

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #25 : 27 Февраля 2023, 17:54:54 »
Когда здесь обсуждают мытьё золота-алмазов и прочие уголовно наказуемы у нас дела, всегда вспоминаю эти жалостливые строки:
"Течет речка по песочечку, Моет золотишку. А молодой жульман-жиганок, заработал вышку!"    ;D ;D ;D

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #26 : 27 Февраля 2023, 19:39:50 »
Спасибо . Значит я иду в правильном направлении. Все же подскажите на что обратить внимание . Стекло не может быть техногенном . Место полярный  Урал . Интересует реальные подсказки ...
Вам нужно для начала научиться визуально определять в шлихах основные, наиболее часто встречающиеся зёрна минералов, что в общем не так уж и сложно и не займёт много времени. Зайдите на геокнигу, найдите и скачайте там  "минералогию россыпей" и "атлас минералов россыпей", и покопайтесь в своих шлихах. Желательно также освоить магнитную сепарацию шлихов,  сейчас это тоже не проблема, сильные неодимовые магниты не дефицит.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #27 : 27 Февраля 2023, 22:10:46 »
Спасибо . Значит я иду в правильном направлении. Все же подскажите на что обратить внимание . Стекло не может быть техногенном . Место полярный  Урал . Интересует реальные подсказки ...
Вам нужно для начала научиться визуально определять в шлихах основные, наиболее часто встречающиеся зёрна минералов, что в общем не так уж и сложно и не займёт много времени. Зайдите на геокнигу, найдите и скачайте там  "минералогию россыпей" и "атлас минералов россыпей", и покопайтесь в своих шлихах. Желательно также освоить магнитную сепарацию шлихов,  сейчас это тоже не проблема, сильные неодимовые магниты не дефицит.
Это не поможет без базиса. О чем я как раз и говорил. Точнее поможет стать недоучкой с ещё более высоким самомнением.

Перед минералогией россыпей нужна кристаллография, минералогия, петрография и геология рудных месторождений чтобы делать адекватные выводы. Тут человек же ни про анизотропию, ни про оптические знаки, ни про то как спайность-форму-огранку смотреть и что с чем встречается (и самое главное - почему) не понимает.

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #28 : 27 Февраля 2023, 23:37:54 »
Метвед, Вы научите человека плохому. А он потом начнет ролики на ютубе снимать. И будет это на Вашей совести!  :) :) 
(Ролики по добыче золота один из моих любимых жанров на ютубе, я их даже не смотрю, там одни названия чего стоят)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлих
« Ответ #29 : 28 Февраля 2023, 04:59:28 »
Не боги горшки обжигают...профессиональным минералогом без базового профильного образования человек конечно  не станет но шлиховое опробование на уровне хорошего профессионального промывальщика шлихов освоит при желании. Тем более что у него интерес в плане поиска поле как я понял.