В районе Ело я работал несколько раз, по тем же самым кислым эффузивам, в которых урановая минерализация. Но на месторождениях или проявлениях быть не довелось.
Хе-хе. Спасибо за комплимент. Хотя жаль, что не наоборот. У нормального человека проскакивать должны огрехи, а не внятные выражения. Я не профессионал в геологии, но что-то знаю, так как всю жизнь искренне ценю фундаментальные познания. Но знание человека, как и его жизнь, мимолётны. Писал бы я лет 5 назад, чепуха проскакивала бы реже.
На Ело же картина странноватая. Если верить объяснительной записке ГГК200, там найдено было всего несколько аномалий в пару метров и небольшой интенсивности, но разведка велась там относительно глубокая, имеется 2 штольни по метров 200.
Сама вмещающая порода кстати петрографически интересная.
На
фото она первая слева. Но нет никаких интересных вещей с точки зрения минералогии (не считая небольшого слоя вторичных минералов по стенкам штолен). Однако, штольня сама по себе всегда интересна, так как позволяет увидеть чистый срез пород большой протяженности.
Кстати, о породе этой. Как думаете, структура её образована в результате перекристаллизации и замещения более крупнозернистого предшественника? Очень мелкозернистый заполнитель и крупные поликристаллические зерна окрашенные, часто несущие облик кристаллов. Кроме того, если посмотреть на снимок, в нижней части в краевых частях темных зерен есть маленькие ярко-белые частицы. Они так ярки и непрозрачны, что мне порою казалось, что это сульфид. Если откопаю - будут микрофото.