Жесть, конечно! Специально просмотрел эту ветку, что бы хронологию вспомнить. Первые сообщения, что мы ждем микрозонда по апатиту и крандаллиту датируются октябрем! Отвратительно в Москве обстоят дела с микрозондовым анализом в формате ЦКП (отдал/заплатил/получил данные)! Так до сих пор и ждем данных микрозонда.
Текст давно написан. В зависимости от результатов надобудет перестроить пару предложений и все. Ждем, ждем... Психологически уже хочется разделаться. Я, вот, за Мишину (Mike, который) систему толком не могу сесть, ибо вот-вот "завтра" опять обещают переслать анализ, и надо будет быстро засылать статью. Микрозонды ломаются, а может быть "ломаются". Аналитики болеют, а может быть "болеют".
Вот, например... у меня под началом две группы электронной микроскопии, в двух организациях. Ну, мы же так не работаем! Редко - за деньги, чаще просто "за так", но никогда же не затягиваешь с уже полученным в лабу образцом больше недели. Ну, максимум полторы недели, когда уж очень что-то случается неприятное. "За так" - это совсем без интереса, кстати. Безденежный договор о научном сотрудничестве, и погнали. Я категорически не считаю, что проведенный рутинный анализ - повод для соавторства в публикации, если только не пришлось существенно вложить силы в модификацию/разработку метода анализа. А с микрозондами что творится? Бегаю между организациями, где есть микрозонд. А толку нет - за наличные нет возможности быстро получить необходимые данные. Интересно, в других регионах тоже так дела обстоят?