Никаких следов, правда игла не стальная , а китайская порошковая )))
Иголки не с порошка, а из проката делают. Даже в Китае
Я бы нынче не рискнул такое заявлять без уточнения, что иглы швейные или инъекционные
Так-то вообще иглы могут быть, например, победитовыми и с алмазными наконечниками. Бог его знает, что людям в руки попадает и как они это используют.
Но для себя я это расшифровываю как "игла для разравнивания порошка перед засовыванием его в кофеварку"
Может я, конечно, и неправ, но в таком случае она должна быть хоть и из обычной пищевой нержавейки, но тупая и излишне гибкая
Мир меняется :'( , лингвистических недоразумений становится все больше
По стеклу - зеленое, ничего на просвет мутного или бурого, ржавчина какая-то только по верху , ножом не царапается.
#4 и 5 тяжёлые, можно пошкрябать, крошка пачкает пальцы.
Инфу для новичков читала, но ни стекла ни керамики, ни кислоты под руками пока нет.
Ну раз оно зеленое и прозрачное, то и используйте его в качестве стекла до тех пор, пока не найдете чистую бутылку или застекленное окно. Для начала вот попробуйте "целестин" поцарапать. Кстати, "целестин" тяжелый или обычный? Можно, кстати, еще УФ-фонариком посветить, хуже точно не будет. А иногда любопытно.
А 4 и 5 пошкрябайте. Порошок по бумаге разотрите.
А это все кварц, только разной прозрачности?
Первый - вам виднее, возможно, там даже кварцевая жеодка есть. Второй - кварцит. Нерасколотые гальки в принципе обычно не определяются. Последний - вряд ли кто будет спорить с тем, что это кварц, но расколоть-то все равно интересно.
З.Ы. Вот фотки какие-то замыленные :'( Оттого и активность в теме небольшая....