Автор Тема: Как выглядит необработанный грандидьерит?  (Прочитано 1814 раз)

Оффлайн вечерний АндрейАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочется грандидьерит в коллекцию. В инете достаточно много предложений с большим разбросом цен, в т.ч. есть весьма недорогие.Но нет уверенности в том, что продают именно грандидьерит, поскольку на фото минералы выглядят по-разному.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как выглядит необработанный грандидьерит?
« Ответ #1 : 08 Ноября 2021, 11:05:03 »
Сомнения усилились после того, как на Али увидел лот с очень похожими камнями, которые выдают за изумруд.Помогите пожалуйста разобраться, где настоящий грандидьерит, и что могут выдавать за него?

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноября 2021, 16:19:48 »
Да, времена нынче настали рыбные - стало можно достать практически всё, что душа пожелает. Помню как я за грандидьеритом этим охотился в 80-90-е...

По мне так на всех фото (за исключением последнего в первом посте, который быстрее всего корунд) довольно приличный грандидьерит. Единственный момент омрачающий эту идиллию это то, что ни одна собака не даёт реальной привязки своего материала. На Мадагаскаре месторождений грандидьерита штук 20 на территории двух южных провинций. Но если вас этот момент не парит, то я бы рекомендовал вам купить  "изумруд короля изумрудов" - он выглядит поживее, да и с породой есть кусочки.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Ноября 2021, 17:27:35 »
Кстати, да, у китайца (только сейчас обратил внимание) указано:
Происхождение: MG (производитель)
Функция заморозки: Африка
Но он оптовик, только партиями от 200 гр продает (1973руб). Конечно, цена за грамм просто смешная получается, но зачем мне 200 гр? Это его потом еще пристроить куда-то надо.
А поштучно только у нас, видимо дербан опта с Алика и уже по совсем другой цене.
Вот и чешу репу в рыбные времена.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноября 2021, 17:38:03 »
Кстати, да, у китайца (только сейчас обратил внимание) указано:
Происхождение: MG (производитель)
Функция заморозки: Африка
Но он оптовик, только партиями от 200 гр продает (1973руб). Конечно, цена за грамм просто смешная получается, но зачем мне 200 гр? Это его потом еще пристроить куда-то надо.
А поштучно только у нас, видимо дербан опта с Алика и уже по совсем другой цене.
Вот и чешу репу в рыбные времена.

2000 рублей за 200 грамм грандидьерита?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноября 2021, 17:51:44 »
Именно так. Тут подтвердили, что это скорее всего грандидьерит. И инфа о происхождении MG Африка как бы на это прямо указывает, несмотря на то, что его толкают за изумруд.Да и не очень дорогой дербан на наших площадках говорит о том, что опт брали не за дорого.Поэтому и вопрос у меня изначально был - а грандидьерит ли это?

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2021, 18:17:11 »
Именно так. Тут подтвердили, что это скорее всего грандидьерит. И инфа о происхождении MG Африка как бы на это прямо указывает, несмотря на то, что его толкают за изумруд.Да и не очень дорогой дербан на наших площадках говорит о том, что опт брали не за дорого.Поэтому и вопрос у меня изначально был - а грандидьерит ли это?

Ну, за такие деньги я бы и сам купил. Но вот только цена такая бросовая напрягает. Что пришлют за такие копейки - вот вопрос...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2021, 18:33:06 »
Эх, прикрыл товарищ китаец свой лот с королем изумрудов, хотя я с ним уже на штучную продажу почти договорился...