Что взять с айтишника... А если электричество отключат? А его отключат, даже не сомневайся. А этикетка-она вот она.
Ну да, конечно. Только вероятность того, что этикетка выцветет гораздо выше, а уж то что они перепутаются со временем вообще стремится к 100%.
Я лично принципиально против любых наклеек и уж тем паче надписей на образцах, а еще сильнее против пришлифовки их для этой цели. С моей точки зрения это убийство образцов и перевод их в разряд мусора.
МАЙК можно чуть подробнее?
Что именно подробнее? Про этикетку. Собственно на самом деле не столь важно что на ней написано, лишь бы оно было легко читаемо для хозяина коллекции и не сложно было разобраться кому угодно. Я для себя сделал маленькое цифробуквенное обозначение. Ну для примера допустим так:
WS-RA-Mr 010-001
Где WS - Западная Сибирь, RA - Рудный Алтай, Mr - Мурзинка, 010 - малахит, 001 - порядковый номер для образцов малахит в коллекции (сквозной через все месторождения).
При этом в экселе это все разные столбцы и по каждому можно фильтровать. Ест естественно, что в ряде образцов не один минерал, а несколько. В этом случае выбирается некий главный, а все остальное в описании.
По поводу привязки. Я стараюсь не привязываться к административным границам вообще. Это вообще не имеет никакого значения, куда важнее геологические провинции. Ну что с того что я читаю на этикетке, что некое месторождение было в каком-то уезде какой-то губернии Российской империи, если сегодня это какая-нибудь область в независимом Казахстане, причем не совпадающая названием и границами даже со своим советским аналогом. Это только сильнее путает в итоге.