Докладываю! Миша (Mike) выманивал меня на юга несколько месяцев, но сам поехать не смог, когда я решился на поездку. Жаль, конечно, но что тут поделаешь? Работа, есть работа!
Короче говоря, мы потоптались вокруг Усть-Быстрянской, ибо с карьерами все более-менее понятно. Полтора дня с дочкой и женой развлекались в зоне естественных выходов кварцевых жил, в стороне от Северского Донца и карьеров. Протянули в холмы и балочки минерализованную зону условного южного разлома, где хлорит светлее и представлен не шамозитом, а клинохлором и его меньше. В долине Донца ее можно увидеть в самом ближайшем к станице карьере. В принципе - все похоже. Конечно, такого занорыша как в карьере мы пока не нашли. Ключевое слово "пока". Мне там так нравится, что я решил провести пенсионные годы в этих краях, когда эти годы наступят через пару десятилетий. Но речь не об этом. В зальбандах кварцевых жил, в полостях внутри зоны метасоматически измененного песчаника, поверх хлорита растет что-то мелкое с ярким блеском и веселым рыжим цветом (иногда - морковным цветом). Миша, раз уж ты не поехал - подскажи в какую сторону думать? Что-нибудь такое ты видел западнее?