Автор Тема: Ростовская область - кварц, хлорит, фантомы.  (Прочитано 27152 раз)

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Ростовская область - кварц, хлорит, фантомы.
« Ответ #105 : 02 Декабря 2024, 16:17:41 »
наши это гигантские сколопендры, а не кольчатые
А сколько в длину та, что на фото?

Андрей, ты думаешь я каждую помню? :) Сантиметров 10, наверное.
До 20 см видел, больше не припомню.

Не, то, что я видел, было куда скромнее в размерах. Иначе потом хрен бы копал там ))) ненавижу такую живность.

Оффлайн iaiaАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #106 : 02 Декабря 2024, 16:42:26 »
А я нахожу их вполне изящными и симпатичными, среди насекомых. Не червяки какие-нибудь, а твердая хитиновая хищница. И характер не злой. Фактически, непосредственный контакт возожен только случайно. Они прикладывают максимум усилий, чтоб от нас смыться. Ты камень выворачиваешь, а они глубже и глубже ныкаются. Я скорее за них переживал, чтоб не раздавить последующим перемещением породняка, после того как они вглубь уходят.

Оффлайн iaiaАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #107 : 02 Декабря 2024, 16:50:44 »
Кварц там посредственный, но все-таки такой уже рука выкинуть не поднимается. Вот этот кусочек тоже сантиметров около 7. Впрочем, считаю, что я там ещё и не начинал регулярные поиски. А "проездом" и "наскоком" - это ерунда.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 16:54:37 от iaia »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #108 : 02 Декабря 2024, 17:50:26 »
А я нахожу их вполне изящными и симпатичными, среди насекомых. Не червяки какие-нибудь, а твердая хитиновая хищница. И характер не злой. Фактически, непосредственный контакт возожен только случайно. Они прикладывают максимум усилий, чтоб от нас смыться. Ты камень выворачиваешь, а они глубже и глубже ныкаются. Я скорее за них переживал, чтоб не раздавить последующим перемещением породняка, после того как они вглубь уходят.
Мне года три было когда познакомился. Визгу было...
Но так да, старается убежать.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Кварц там посредственный, но все-таки такой уже рука выкинуть не поднимается. Вот этот кусочек тоже сантиметров около 7. Впрочем, считаю, что я там ещё и не начинал регулярные поиски. А "проездом" и "наскоком" - это ерунда.

Надо разведывать и разрабатывать.  Внешне то хрусталь неплохой. Наверняка крупные карманы есть с хорошим материалом.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:51:26 от Леха »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля

Надо разведывать и разрабатывать.  Внешне то хрусталь неплохой. Наверняка крупные карманы есть с хорошим материалом.

возможно, но не обязательно вовсе.

Оффлайн iaiaАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #111 : Сегодня в 06:57:43 »
"Застолбил" этот район на старость! :) С точки зрения транспорта от Москвы - самый простой вариант.