Как испытания прошли ?
А какие обороты?
Можно тупо поменять шкивы. Если не полировать малахиты и не работать на свободном абразиве, то 2700 об/мин будет нормально, особенно для мелих черепашек. Всё таки выключатель я бы переделал на ножную педаль, с тонкими пластинками , тогда проще.
Хотелось бы и попробовать и на свободном абразиве поработать -сколько оптимально оборотов сделать для этого?
Цитата: Риф от 08 Марта 2021, 12:29:38Хотелось бы и попробовать и на свободном абразиве поработать -сколько оптимально оборотов сделать для этого? Выскажу свои предпочтения. Только имейте в виду что они основаны на полугоде развлечений и все время меняются. У меня только кремнезём.Использую от 200 до 1200 оборотов.Любимые 300, 400 и 700300 для пасты на ткани, без воды. Потому как на 400 уже слишком греется камень.400 скорость основная.700 для того что охлаждается водой.1200 иногда для черепашек. Рекомендованная производителем 1500, но у меня ограничено 1200.
"Рекомендованная производителем 1500"-ЧЕГО?- черепашек или Вашего станка. Черепашки для болгарок , а там очень высокие скоростя.
Кирдык ей прийдет довольно быстро , не зависимо от оборотов. Втулка воще не наш вариант.