Автор Тема: Книга  (Прочитано 5090 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #15 : 18 Января 2021, 21:10:17 »
Даже завидую немножко.
???
Ну и... Чего мне рожи корчишь ? Или это ты глазки строишь?
Думаю. По области есть. По Вишневке в процессе. О чем ещё мечтать? Чему завидовать?
По Вишнёвке как раз и нет.  Выйдет усечённый вариант по северной части массива. Без учёта гиперов на его территории, только Булдымский. Это, безусловно, лучше, чем ничего и вообще даже неожиданностью для меня стало пару лет назад. Но хочется , сам понимаешь, чего. Вот и завидую. Малёхонько так.
« Последнее редактирование: 18 Января 2021, 21:12:19 от al »

Оффлайн Gusara-GrippingАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #16 : 18 Января 2021, 21:19:12 »
А-это-первое-издание-2015-года.Ну-и-благодарнось-Крымским-любителям-камня:Е.Баранов-Д.Новотарский-И.Руденко-Е.Шибаев-(все-Севастопольцы)-304-страницы.

Оффлайн Gusara-GrippingАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #17 : 18 Января 2021, 21:25:57 »
Что=то-не-так-пошло.Сейчас-другую-картинку-сделаю.
« Последнее редактирование: 18 Января 2021, 21:33:41 от Gusara-Gripping »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #18 : 18 Января 2021, 22:13:35 »
Ну, эта то у меня есть, Орест подсуетился. Но свежая, представляется, посерьёзнее будет. Там же и ты засветился. Посмотрим на вклад, когда приедет.)))))

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #19 : 19 Января 2021, 12:51:31 »
Ну, эта то у меня есть, Орест подсуетился. Но свежая, представляется, посерьёзнее будет. Там же и ты засветился. Посмотрим на вклад, когда приедет.)))))

Знакомый вчера сказал, что изучил книгу. С точки зрения информативности и прикладному использованию в качестве руководства по посещению проявлений, ему первый вариант книги кажется все же более удачным.

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #20 : 19 Января 2021, 13:30:18 »
В первом издании нет ссылок на литературу при описании минералов (по просьбе редакции уменьшить "научность"), но во втором издании ссылки на литературу есть (слава богу, уговорил издателя), но нет списка минералов по местонахождениям, так как и так книга разрослась в объеме с описанием новых минералов для Крыма. Поэтому, таки да - прикладное использование (пойди туда - найди то) уменьшилось. Но, имея список местонахождений из первого варианта, и дополнив самостоятельно этот список находками новых минералов, описанных во втором издании, и вуаля - есть прикладное значение. Но это так, мысли вслух ...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #21 : 19 Января 2021, 15:00:42 »
Насколько я понял, главной задачей книги было дать максимально полную сводку по всем минералам, когда-либо обнаруженным в Крыму. Это уж точно не практическое пособие для хитников. Так что твой знакомый,  Алексей, перепутал жанры.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Книга
« Ответ #22 : 20 Января 2021, 09:45:56 »
Насколько я понял, главной задачей книги было дать максимально полную сводку по всем минералам, когда-либо обнаруженным в Крыму. Это уж точно не практическое пособие для хитников. Так что твой знакомый,  Алексей, перепутал жанры.

Да он с точки зрения именно хитника и оценивал  :)