Здравствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь оливье у Вас уже усвоился и поэтому вопрос. Прочёл где-то легенду, что в старой медной шахте в Германии, нашли фигуру человека замещённого пиритом. Древняя бабулька опознала в ней своего пропавшего когда то жениха. Юн ещё был и в сказки верил, и поэтому найдя погибшую между оконных рам летучую мышь, счёл её достойной воплощения в камне. пирите то бишь . химию мы ещё не проходили и поэтому по курсу минералогии Муэафарова и учебнику химии за 7 кл. взятыми в библиотеке, залил железным купоросом и закатал крышкой. Через пару дней отобрал Котяры замученный до смерти его корм и решил обратить мышь в халькопирит. по этим же книгам расчитал соотношение железа и меди и залил её смесью железного и меднрго купоросов. Решил ждать десять лет И вот с дипломом в кармане приезжаю я домой. Лезу в нетерпении под ванну и )))))))). Мам, где тут мои баночки? Были! Так выкинула к твоему приезду, сколько лет там пылятся.
Уже и тысячелетие другое, и знаю, что реакции не всегда идут в желаемом для нас направлении, и что пути их неисповедимы без соблюдения кучи условий. Тем более с органическими останками Но иногда вспоминаешь и интересно, а что бы могло получится? Мышка из пирита? Из лимонита и кучки востановленной серы? Просто кучка чего то ?
С уважением Вл.