Автор Тема: Помогите выбрать инструмент для новичка  (Прочитано 6582 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите выбрать инструмент для новичка
« Ответ #15 : 07 Июня 2020, 23:02:44 »
...маску сварщика-спецназа буду покупать.

:)  Да, а лучше б доспехи рыцаря среднвекового.

Всю жизнь колотил молотком, без очков, да и в перчатках не всегда, хотя перчатки полезны конечно ж.
А осколки твоего камня обычно не в тебя летят, в соседей.
Но это не к тому что очки не нужны, и лишними они конечно ж не будут, тч и купи-  легкие, прочные, строительные. Выберешь, их на рынке море...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #16 : 08 Июня 2020, 00:24:48 »
Всю жизнь колотил молотком, без очков,..
Ну это как повезёт. Я вон и в очках (обычных) и до молотка руки не более 10 раз в год доходят, а и то исхитрился осколок чего-то кварцитоподобного веком поймать лет шесть назад. Очки на кончик носа съехали и вот...

Скорее всего дело в лёгком молотке было.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2020, 00:26:05 от GAS »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Июня 2020, 00:28:33 »
Есно. Поэтому если много колотишь, то конечно ж и перчатки обязательно, ну и очки желательно. Привыкнешь...
Да, ну а я всю жизнь халатно нарушал ТБ, и сейчас искренне раскаиваюсь... и теперь я его только аккуратно режу. :)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2020, 00:33:06 от Cord »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Июня 2020, 05:53:50 »
Маску не обязательно, да и без очков если только 10 кг разбить можно вполне обойтись. Раньше никаких защитных очков не было а люди кайлом по 12 часов долбили, там осколки летят со страшной силой причём прямо в харю (почему ломом долбить удобнее и безопаснее харя максимально далеко от точки удара а средний угол вылета осколков направлен примерно в ноги). Приучались закрывать глаза с момента удара и на время пролёта осколков  ::)

Оффлайн Шатл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Июня 2020, 07:09:36 »

А кто знает, были в продаже портативные сварочные агрегатики. На спирту и воде работают. С каким то из этих компонентов сваривают, а с другим режут. Так же в рекламе было написано, что режут ВСЁ в том числе и камни.
Кто нибудь использовал эту фигню?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июня 2020, 08:55:31 »
Вроде не по теме, но там принцип гидролиза, по сути горит водород, раньше ювелирку им паял. Там всё слабенькое, для камня точно не подойдёт.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #21 : 08 Июня 2020, 10:21:42 »

А кто знает, были в продаже портативные сварочные агрегатики. На спирту и воде работают. С каким то из этих компонентов сваривают, а с другим режут. Так же в рекламе было написано, что режут ВСЁ в том числе и камни.
Кто нибудь использовал эту фигню?
https://stanok.guru/metalloobrabotka/rezka-metalla/svarochnyy-plazmennyy-apparat-gorynych-ego-cena-i-vozmozhnosti.html

Оффлайн Шатл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июня 2020, 13:27:52 »

Да, точно. Я про этот агрегат. Но вот помню, что там написано было, что режет камень.
Так вот по теме или нет. Но думаю, что вместо кирки и молотка, это был бы лучший вариант.
Осталось только дождаться изобретения портативного карманного лазера с длиной активной резки до 30-40 см.)))

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Июня 2020, 11:51:06 »
Раньше, не колотил. В голову не приходило. Теперь, до 10 кило, в целофановый пакет.. и от души!.. Молотком хряссь!!
Но понял, читая, маску сварщика-спецназа буду покупать.

Очки были, по-первости - пока примеряла, протерла спиртом - кончились очки. ( Забила. Все равно забываю про них. Главное, глазки не забывать прищуривать в момент удара. Обычно они автоматом прищуриваются.)

Перчатки - обычные строительные, так как то потеряю, то камень упакую, быстро заканчиваются. И протираются от камней на пальцах в момент, кстати. Но стоят не дорого, используются для вообще всего, покупаются пачками.

Кувалды. Китайские кончаются быстро. То металл открашивается, но чаще ручки вылетают. Штуки четыре закончились. А когда далеко идешь, потеря кувалды - критична.
С молоточками не сложилось как-то, не удобны мне они.

Использую маленькую кувалдочку (правда, из-за веса она тоже молоточком называется, но выглядит кувалда кувалдой) фирмы TRUPER (Мексика), грамм на 900, с деревянной ручкой. Очень нравится, по качеству лучше не встречала. Для вообще всего. Для крупногабарита - двушки вполне хватит, ее ж еще таскать надо. Тяжелее мне хоть и поднять, но уже не помахать. Если на машине и хочется "от души" - пятерку можно возить, но не настолько часто она пригодится, я думаю. Смотря, что долбить собираетесь, и зачем.

Клинья поначалу были дорогие фирменные какие-нибудь, бошевские, например, для отбойных молотков, все дешевое не живет совсем. Теперь тоже только зубила TRUPER - аккуратные, удобные, и надежные.

У них вообще садовый инструмент классный. Леска для бензокосы "ходит" раза в три-пять дольше, чем обычная. Стоит дороже, но хватает на сезон. Если что, то не реклама. Личный опыт.

А вообще, вы начните долбить хоть чем-нибудь, и вскоре поймете, что потребуется именно вам.

Оффлайн Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Сентября 2020, 23:29:19 »
Всем добрый день!

тут скорее для души
Для души лучше вот этот:
https://german-instrument.ru/picard/specialnye-molotki/molotok-geologa-0056190500
Но только достать его в России трудновато.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Сентября 2020, 06:17:58 »
Всем добрый день!

тут скорее для души
Для души лучше вот этот:
https://german-instrument.ru/picard/specialnye-molotki/molotok-geologa-0056190500

Легковат. И есть тот же Иствинг, опять же.

Оффлайн DarkAn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Сентября 2020, 18:18:16 »
Для души лучше вот этот:

Я такой недавно на рынке за 800 р. купил... ;D [size=78%] [/size]
Еще не пробовал в деле, правда 

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Сентября 2020, 19:05:49 »
За 350 рублей вчера купил молоток каменщика  ???

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #28 : 10 Сентября 2020, 20:43:43 »
А я кувалдочку на сима-ленде купил за пару соток. И испытал. Если брать с целью уйти подальше, нагрузиться и сбросить лишнее- по камню средней прочности или зубило мучить то норм, на пару дней работы хватит.
Проверять надо дешманский инструмент

Оффлайн Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Сентября 2020, 00:24:06 »
Легковат. И есть тот же Иствинг, опять же.

875 грамм это немало, если идти далеко и неведомо куда. https://www.krantz-online.de/en/online-shop/___product/954/___showCat/401/___pageid/16/picard_digging_hammer_-_tpe_grip.html
Я тоже держу в рюкзаке молоток каменщика. Дешевый, но тяжел, собака. Интересно, на каком рынке такие продаются по 800 р.