Что-то я неверно прочёл вопрос и вместо диорита изложил своё видение долерита.
Диорит - это среднезернистая порода двуполевошпатового состава, темноцвет обычно представлен биотитом (как и у вас). В целом диорит похож на двуполевошпатовый гранит, за тем лишь исключением, что в нём нет или очень мало кварца.Так что по представленной фотографии (поскольку отдельные минералы слагающие породу не видны) нельзя исключить, что у вас и в самом деле разгнейсованный лейкократовый диорит.
Так что вам самому придется понять два там у вас полевых шпата или один и сколько в этом валуне кварца.
Мне лично лишь один раз довелось побродить по диоритовому карьеру. Зрелище было мрачноватое, поскольку полевые шпаты были представлены коричневым плагиоклазом и розовым микроклин-пертитом и биотита в породе было раза в четыре больше, чем в вашем валуне. Так что стенки карьера были серо-буро-малиновые в коричнево-чёрной гамме. Та ещё дыра была. Но диорит там брали на щебенку, так что никто не жаловался - в бетоне всё равно не видно. За целый день я там нашёл единственный образец, который счёл возможным взять с собой - кусочек с фалангу большого пальца с 4-мм конвертовидным кристалликом бурого титанита. Насмотрелся на диорит на всю жизнь. Избавь меня бог от посещения подобных мест в будущем.
Зато посещение штока близкого родственника диорита - сиенита - оставило у меня самые приятные воспоминания. Оранжеватое округлое пятно справа на дальнем склоне это он и есть. В плане поживы там было так же безрыбно как и на диоритовом карьере, но сам сиенит был - отрада для глаз. Лососёвого цвета микроклин, живенький такой зелёненький эгирин и редкие зерна ярко-сиреневого прозрачного флюорита. Рисунок породы приятный такой. Отличное сырьё для шарокатов. И блочность хорошая - хоть шары для боулинга вытачивай. Только тащиться туда и обратно было далековато.