Автор Тема: Прошу подсказать.Что за камень?  (Прочитано 4618 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прошу подсказать.Что за камень?
« Ответ #30 : 31 Марта 2020, 07:49:38 »
...

:) Продано...

я всякий непотреб таскал домой...

Кстате, там наверняка можно было б повыбирать любопытное и даже ценное для неплохих изделий, Михаил. Уверен. Где сейчас все это?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 07:56:06 от Cord »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Марта 2020, 10:11:16 »
Юр, это все на отвалах Володарска-Волынского. Там местные отбирают все что можно отобрать и жгут в цитрин. Этот дымчак и морион прекрасно отжигается.
Но берутся гораздо большие по размеру обломки и то в них не факт что будут бездефектные зоны. Ну тебе же не нужны огранки из кварца по 5 карат? Ну не рубины же это ). Я видел как там это происходит.
А такими обломками там все усыпано.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Марта 2020, 10:36:03 »
Ну в-первых я где-то и шутил, но где-то и всерьез на чье-то:  барахло, не подобрал бы. Ну а что это если не снобизм...
Так что хихикайте, а я б его осмотрел, сделал кабаш, и подал бы за пару-тройку баксов. Легко.

Псы  Даже с "пузырями до 2мм". Все. Многовато для этого камня, все ж...  говорим.
ППсы  Добавлю вообще, все ж важное, считаю.
Да тут порой такое выкладыватют, что с тз местных ветеранов "снобов" этих юзеров банить надо б тут же...
Но не надо, а любому стоит, по возможности, и ответить (на вопрос, есно, а не ...).
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 10:48:09 от Cord »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Марта 2020, 13:23:11 »
Юра, так я ж не спорю и отвечаю по мере сил всем. Но ведь у нас не игра в толерантность любой ценой. Я имею в виду толерантность к оценке камня (в отношении людей я за полную толерантность). Мы что боимся чьи-то чувства обидеть и должны называть то, что не нужно брать шедевром?
Правильно ли это?

Я вполне искренне говорю (при чем здесь снобизм), что такие камни не нужно подбирать.
То, что ты можешь из чего угодно сделать кабаш за три бакса - не сомневаюсь, потому как не сомневаюсь в том, что руки у тебя растут откуда надо.

Никто никого банить не будет, на то нет причин абсолютно. Но когда один из участников начинает употреблять мягко говоря неуважительные слова по отношению к другим, то это уже повод для начала немножко намекнуть, что так делать не нужно.
Снобизм - это если бы я сидел с миллионом баксом в руках и покупал самые лучшие камня на свете и плевал бы на всех с колокольни, только потому что у меня есть миллион баксов (хотя его тоже нужно уметь заработать), но я камни сам своими руками добываю и понимаю что есть что, что стоит брать, а что лучше выкинуть, дабы не утяжелять и без того нелегкий рюкзак и потому когда мне кто-то говорит что я сноб, то это звучит ... эм ... я лучше воздержусь ... ))))
У всех свои мнения. Считает, ndler что камень лучше оставить - надо так и писать, а не пускаться в оценки других участников. Я же написал, что по моему мнению с ним стоит сделать, впрочем как и Michael и al.

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #34 : 31 Марта 2020, 15:19:27 »
Я такое обычно собираю ведрами, если машина рядом. Ну и если ведрами есть. Детям в музее на раздачу норм)

Оффлайн ndler2

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Марта 2020, 17:34:13 »

Да уж)

Обработка точно не нужна. Я бы этот "очень красивый" даже не задумываясь бы выкинул.
Категоричненько.   Сдаётся мне, ты бы его и поднимать не стал.

Значит так, о снобизме- да, по моему мнению представленная выше цитата, оба высказывания- это именно снобизм. Кристаллический :-X
Почему? Аргументирую, приведу цитату из Вики
Снобизм-претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств
Заметим, участники написали свое мнение в пренебрежительной и надменной форме, это совсем не "такие камни не надо подбирать". Кроме того, почему не надо- это ущемляет чьи-то интересы? Может кому-то этот камень дорог как первая находка, или просто понравился своей формой или еще чем? В конце концов, каждый сам для себя волен решать что ему подбирать, если речь идет о занятии для души.
Вообще оценка с точки зрения размеров и стоимости- это конечно допустимые критерии, но, оцениваем ли мы любимых домашних животных по их весу и надоям, или это все же используем другие критерии?

[/size]Кстати, я в поля действительно не хожу, по диким же природным местам уже только за этот год прошел пешком 500км, но да, именно за минералами я не езжу, и да, я покупаю камни по мере своих возможностей и интересов, была бы возможность- и такой осколок бы купил, и уж поднял бы точно- тут каждому свое.
И насчет миллиона баксов тоже не очень понятно, а человек который тратит эти баксы на минералы, ему эти баксы что, по умолчанию легко достались? Может он жизнь положил на эти деньги и покупает на них камни.
Суть в том что сам ли человек собирает камни, или покупает их, за заначку от ЗП или за лимоны баксов,  это в данном случае как то и не важно :-\

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Марта 2020, 20:47:44 »
Пошел уже жесткий оффтопик. Прошу прощения у хозяина ветки.

Воля Ваша как считать, считайте снобизмом, но в таком случае я Вас просто прошу не высказывайте свое мнение.
Никакого пренебрежение ни к кому нет. Все мы начинаем собираем с непоймибогчего. Но по мере нашего роста и понимание растет. "Дорог как первый камень" - это единственный понятный мне аргумент, но сколько может быть этих первых камней?

Суть в том что сам ли человек собирает камни, или покупает их, за заначку от ЗП или за лимоны баксов,  это в данном случае как то и не важно :-\

Принципиально важно! Причем все три случая принципиально различны.
Про самому добыть камень говорить не буду. Нужно испытать радость находки, чтоб говорить важно это или нет.

И за какие деньги покупать камни тоже весьма принципиально. Сегодня Украина имеет безвиз со странами Шенгена и Вы можете легко выехать в Мюнхен на выставку и все станет понятно. И минерал вроде один и тот же, с одного и того же месторождения, вот только один стоит 20 Евро, а второй 500 Евро. Я не утрирую цифры. Но разница будет бросаться в глаза, также как отличается на вкус Мивина (для россиян переведу, по вашему это будет Доширак ;) ) от настоящих итальянских спагетти. И казалось бы, ну при чем тут снобизм? :)

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Марта 2020, 20:58:12 »
Можно перевести? Я ни Мивина ни Доширака не знаю.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Марта 2020, 23:30:18 »
Пошел уже жесткий оффтопик. Прошу прощения у хозяина ветки.
Миха,ты что так разволновался-то? Ты ж не "горныйорёл".  Не хочешь прослыть снобом?  Не печалься,тебе это не грозит. 

Оффлайн Victor VXIАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Апреля 2020, 22:50:25 »
Если о тех трех Виктора, то зря так быстро, однозначно и по фото судите, непонятно там ничего (по трещиноватости).

Тч  осмотреть и обработать, если чист камень,  и отличное изделие получится. Мне его тащи, Виктор.

Оставьте в личке viber )