Об пористости Кахолонга писал, правда давно, всеми уважаемый Барабас под ником ХБУ. Постараюсь найти его высказывание. Под впечатлением высказанного ХБУ я провел опыты и убедился в пористости. Если рассматривать под микроскопом, то заметны канальцы по которым вода просачивается.
" Колумб Америку открыл,страну для нас совсем чужую.Дурак,он лучше бы открыл на нашей улице пивную!"
Вы не поверите,но задолго-презадолго до поста ХБУ этим свойством пользовались древние для прокрашивания халцедона. Конечно, им сильно не хватало микроскопа для того,чтобы рассмотреть канальцы, но они обошлись как-то. Пейте пиво,дружище, или что Вы там пьёте? Водку? И не морочьте себе голову,не стоит оно того.