Автор Тема: Происхождение минералов  (Прочитано 22959 раз)

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #135 : 11 Декабря 2019, 18:06:35 »
Попробуйте применить ваше требование "доказательства" к чему угодно. Например докажите что у вас в тарелке суп
Ваши речи -- демагогический приём перевод стрелок или увод темы в сторону.
Это не имеет никакого отношения  к обсуждаемой теме.
Если Вы геолог или минералог, предлагаю Вам ответ на другой мой вопрос, который пока что висит без ответа:
Напротив, это ваше требование "доказательства" -  демагогический приём

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #136 : 11 Декабря 2019, 18:34:00 »
Вот оно что в итоге и о чем тема.

Из этого "вывода" логически и само собой вытекает следующее и единственно возможное:  Союз и Штаты и были, и до сих пор находятся, в тайном сговоре, поскольку первые официально признали достижение вторых.  :)
А как насчёт желтолицых товарищей? Они сейчас как раз с мировыми гегемонами в контрах. А ну как затопчут Луну по новой?
Поползновения уже идут. Первый нефритовый кролик правда быстро сдох но лиха беда начало. Похеру в похеровницах там немерено.
Что тогда придумают конспирологи?  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #137 : 11 Декабря 2019, 18:57:56 »

Да турнут оттуда и катайцев тоже. Мы так ничего не узнаем, и останутся только "веры", разные. Шутка.

"Председатель президиума Верховного Совета СССР Николай Подгорный направил поздравление президенту США Ричарду Никсону."

Поторопились, да, ну у а позже нам уже было стыдно, что повелись. Вот это логично. :)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #138 : 11 Декабря 2019, 19:04:37 »
На этот ваш вопрос вы и сами себе ответили с небольшими допущениями, верно. Чего расписаться перед вами?
Вы не поверите в полеты, даже если б с камнями все было бы условно "все в порядке". Эту энергию бы в мирное русло...
Верить в полёты можно вне зависимости от фактов.
Факты говорят, что полёты -- ложь.
И краеугольный камень этого вопроса -- лунные камни и лунный реголит, пардон за  каламбур.
С камнями и реголитом НЕ ПОРЯДОК

Я правильно понимаю, что я смело могу использовать в споре слова, что среди 100% метеоритов выбрать те, которые прилетели с Луны для профессионального геолога не составит абсолбтно никакого труда? Даже без каких-либо данных Сервейероа?
Это для вас ваши домыслы выглядят фактами. Это раз.
Использовать вы этот аргумент не можете, так как для профессиональных геологов стало очевидным что метеориты эти лунные после миссий Аполлон и Луна, а не до. До этого - только предположения. Это два. 

Оффлайн Будимир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #139 : 11 Декабря 2019, 19:59:29 »
Уважаемый jakl!
Я правильно прнял, что Вы такой же геолог, как и я?
По моему скромному мнению, после моих вопросов стало очевидно, что не имелось никаких невозможных преград и глобальных проблем в идентификации лунных метеоритов в 1966 году у геологов, которые, тем более , всеми силами и целенаправленно искали лунную породу на Земле. Вы видели, надеюсь, по ссылке в метеоритном бюллетене , что породы лунных метеоритов кардинально отличаются от всех других типов метеоритов. Как мне кажется, самый вероятный источник небесных базальтов, анортозитов, габбро будет понятен любому геологу, нашедшему такой камень среди метеоритов. Есть, конечно, небольшая вероятность, что его запульнул в Антарктиду какой-либо вулкан, но это решается уже более тщательным химическим анализом подозрительных пород
Если в моих рассуждениях где-то имеется фатальная ошибка,которая рушит все построения,  прошу геологов-профессионалов указать на неё.
ПС: надеюсь, имя этого человека, открывшего лунные метеориты лет на 20 раньше официальной даты, останется навеки в истории как имя гения, положившего свою репутацию во имя блага своей непутёвой  Родины.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #140 : 11 Декабря 2019, 20:02:24 »

Да турнут оттуда и катайцев тоже. Мы так ничего не узнаем, и останутся только "веры", разные. Шутка.

"Председатель президиума Верховного Совета СССР Николай Подгорный направил поздравление президенту США Ричарду Никсону."

Поторопились, да, ну у а позже нам уже было стыдно, что повелись. Вот это логично. :)
Почему поторопились?  Американская космическая программа в отличии от советской с самого начала не была сверхсекретной
и не была военной.  Посмотреть своими глазами на то как астронавты залазят в ракету потом ракета улетает к едрене фене а потом по тиливизеру показывают Луну с близкого расстояния и плавающих в невесомость астронавтов мог без всяких затруднений любой резидент совецкой разведки. Мыс Канаверал во Флориде отнюдь не Тюра-Там в Казахстане. 

Оффлайн Будимир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #141 : 11 Декабря 2019, 20:16:33 »
Уважаемый Метвед!
Заговлрив о китайском луноходе , Вы напомнили мне ещё один важный вопрос, связанный с лунной тематикой и, возможнл, геологи тоже смогут на него ответить
Вопрос касается методов колориметрии и спектрофотометрии и их надёжности.
Если этими методами в 1960-68 годы выяснили, что реальный цвет Луны коричневый, то был ли обнаружен изъян, который мог бы при этих же наблюдениях превратить наблюдаемый цвет в цементный цвет американской Луны?
Как я мельком ознакомился, эти методы имеют дело с эталонами и ошибка здесь либо маловероятна, либо не фатальна для конечного восприятия глазом цвета поверхности Луны
Я говорю о работах Сытинской, Копала, Шевченко 1960-1980 годов. У них у всех Луна красноватого, коричневого или желтоватого цвета. Но никак не унылого цементоида а-ля Луна американская.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Происхождение минералов
« Ответ #142 : 11 Декабря 2019, 20:21:15 »
никон синявит, кэнон краснявит. сколько лет прошло а сделать технику чтоб цвета были норм не могут

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #143 : 12 Декабря 2019, 04:01:04 »
Уважаемый jakl!
Я правильно прнял, что Вы такой же геолог, как и я?
По моему скромному мнению, после моих вопросов стало очевидно, что не имелось никаких невозможных преград и глобальных проблем в идентификации лунных метеоритов в 1966 году у геологов, которые, тем более , всеми силами и целенаправленно искали лунную породу на Земле. Вы видели, надеюсь, по ссылке в метеоритном бюллетене , что породы лунных метеоритов кардинально отличаются от всех других типов метеоритов. Как мне кажется, самый вероятный источник небесных базальтов, анортозитов, габбро будет понятен любому геологу, нашедшему такой камень среди метеоритов. Есть, конечно, небольшая вероятность, что его запульнул в Антарктиду какой-либо вулкан, но это решается уже более тщательным химическим анализом подозрительных пород
Если в моих рассуждениях где-то имеется фатальная ошибка,которая рушит все построения,  прошу геологов-профессионалов указать на неё.
ПС: надеюсь, имя этого человека, открывшего лунные метеориты лет на 20 раньше официальной даты, останется навеки в истории как имя гения, положившего свою репутацию во имя блага своей непутёвой  Родины.
Я не такой геолог как вы ))
На проблему я вам указал. Думайте как хотите, имеете право.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #144 : 12 Декабря 2019, 05:06:22 »
Уважаемый Метвед!
Заговлрив о китайском луноходе , Вы напомнили мне ещё один важный вопрос, связанный с лунной тематикой и, возможнл, геологи тоже смогут на него ответить
Вопрос касается методов колориметрии и спектрофотометрии и их надёжности.
Если этими методами в 1960-68 годы выяснили, что реальный цвет Луны коричневый, то был ли обнаружен изъян, который мог бы при этих же наблюдениях превратить наблюдаемый цвет в цементный цвет американской Луны?
..............................
Если смотреть на Луну простым глазом с Земли, она какого цвета?  Какого угодно, в зависимости от многих факторов.  Для того чтобы учесть эти самые факторы при профессиональном фотографировании принято использовать калибровочные мишени. Вопрос, были ли в составе экипажей лунных посадочных модулей профессиональные фотографы? Очевидно, их там не было. Контроль правильной цветопередачи вряд ли был приоритетной задачей экипажей лунных экспедиций.

Оффлайн Будимир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #145 : 12 Декабря 2019, 07:00:07 »
Уважаемыйм Метвед!
Вы хотя бы в бинокль Луну видели?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Происхождение минералов
« Ответ #146 : 12 Декабря 2019, 08:18:01 »
Уважаемыйм Метвед!
Вы хотя бы в бинокль Луну видели?
А Вы с Луны в бинокль смотрели?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Происхождение минералов
« Ответ #147 : 12 Декабря 2019, 10:33:33 »
Горячие финские парни (с), давайте жить дружно! (с)

Оффлайн Будимир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #148 : 12 Декабря 2019, 10:42:39 »
Я не такой геолог как вы ))На проблему я вам указал. Думайте как хотите, имеете право.

Прошу прощения, с телефона подписи не заметно.
Я понял, что если среди камней внеземного происхождения, собранных там, где почти любой камень  является метеоритом (пустыня, Антарктида), Вы ни на секунду не подумаете, что этот кусок базальта или этот кусок анортозита являются лунными и просто выбросите его, посчитав земным мусором? И даже не проведёте его химический анализ, чтоб проверить свои догадки? Или в нашей Солнечной системе, кроме Луны и Земли, есть куча других источников небесных базальтов и анортозитов, которые сравнительно легко и в достаточно большом количестве (2-3%) могут попасть на Землю?
Но если ищущий геолог имеет предположение о возможности таких метеоритов, то он в первую очередь анализ таких обычных на вид камней и будет проводить. Тем более, что данные Сервейера показали, что он прилунился в месте, где кругом базальты.
Как мне кажется, Вы слишком уж низко цените таких высоких специалистов, в квалификации  и профессионализме которых  уважаемый Barabas ничуть не сомневается. И я сам лично не вижу никаких  причин, по которым такое просто умозаключение не пришло бы в голову этих лучших из лучших. Если оно пришло даже мне, человеку, который вопросом идентификации лунных метеоритов интересуется очень мало.

Оффлайн Будимир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Происхождение минералов
« Ответ #149 : 12 Декабря 2019, 10:46:17 »
Горячие финские парни (с), давайте жить дружно! (с)
Как мне кажется, наша дискуссия идёт во вполне приличном русле без грубостей и оскорблений, сугубо в русле тематики форума. Конечно, может быть, немного уехало в сторону от заголовка данной темы, но по крайней мере, с самого начала здесь и обсуждался вопрос об идентификации лунных пород и лунных образцов.
Если я не прав, поправьте и укажите, где у нас некорректные заскоки.