Уважаемый jakl!
Я правильно прнял, что Вы такой же геолог, как и я?
По моему скромному мнению, после моих вопросов стало очевидно, что не имелось никаких невозможных преград и глобальных проблем в идентификации лунных метеоритов в 1966 году у геологов, которые, тем более , всеми силами и целенаправленно искали лунную породу на Земле. Вы видели, надеюсь, по ссылке в метеоритном бюллетене , что породы лунных метеоритов кардинально отличаются от всех других типов метеоритов. Как мне кажется, самый вероятный источник небесных базальтов, анортозитов, габбро будет понятен любому геологу, нашедшему такой камень среди метеоритов. Есть, конечно, небольшая вероятность, что его запульнул в Антарктиду какой-либо вулкан, но это решается уже более тщательным химическим анализом подозрительных пород
Если в моих рассуждениях где-то имеется фатальная ошибка,которая рушит все построения, прошу геологов-профессионалов указать на неё.
ПС: надеюсь, имя этого человека, открывшего лунные метеориты лет на 20 раньше официальной даты, останется навеки в истории как имя гения, положившего свою репутацию во имя блага своей непутёвой Родины.