Автор Тема: Томптон 2020  (Прочитано 2490 раз)

Оффлайн ValeryLKАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« : 29 Сентября 2019, 13:15:37 »
Я турист - водник. Иногда и пеше-горник.
В делах минералогии - полный нуль.
Иногда в походах на севера или Якутию наберёшь, то что валяется на косах. Но не более того.

В следующем году собираюсь на сплав в Якутию.
Река Томптон.
Заброска до аэропорта Нерюнгри.
А вот далее возможны варианты.
1. 6 км пешком и в Чульмане. Далее сплав....
2. такси до Таёжного 150 км или ещё 50 до Снежного. Там рядом Томптон (35 км), или сплав по разным рекам.
3. такси тормознуть на перевале Эвота. Там погулять и спуститься в долину речушки Эрге.

Сплав до Алдана, потом вверх на своих лодках или на попутном катере (есть возможность и вызвать) до Моммота.
С Моммота на поезде (если будут билеты) можно и до Москвы. А можно и на такси до Нерюнгри. Там самолет , на жд станции транспортные компании, тяжести можно будет отправить жд дорогой (как и забросить туда заранее).

Что из сплава? Пороги, шиверы, рыба - ленок, таймень.....
Но в середине хочу уйти на Эджек. Покопаться в отвалах, да и пройтись по самой реке с многочисленными порогами.
На выходе с Иджека, уже на Тимпноне есть ручей Безымянный (типа, для коллекции можно черной шпинели поискать).

Срок, думается на месяц. Скорее всего в конце - середине июля.
Плавсредства: у меня лёгкая но вместительная лодочка, однушка.
Продуктовку всю делаю сам: овощи, мясо и прочее сушу и составляю рецепты супов и прочих щей.

В том году ходил на Путорана на месяц, продуктов было на трёхразовое питание 6.5 кг.

Готов пообсуждать с заинтересованными лицами, совместный поход.

Есть много разного турснаряжения: лодки, палатки, котелки ........

Оффлайн rast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« Ответ #1 : 22 Октября 2019, 07:27:18 »
 Здравствуйте. А по Путорано есть какой нибудь отчёт?Не по минералам,а по проходимости,маршрутные точки,заброски-выброски и т.д.?Пару лет как хочется на плато ...Тоже турист,тоже в рюкзаке таскаю камни :)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 09:13:14 от GAS »

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« Ответ #3 : 22 Октября 2019, 09:43:37 »
По ссылке открываются фото очень мелкого формата. Где можно посмотреть в хорошем качестве фото?

Оффлайн rast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« Ответ #4 : 22 Октября 2019, 09:51:58 »
http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=579

http://www.iki.rssi.ru/apetruko/travel/
Спасибо.Таких отчётов перечитал не один.Эти тоже обязательно прочитаю.Хотелось с живым человеком пообщаться.Вопросы позадавать)

Оффлайн ungdar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« Ответ #5 : 22 Октября 2019, 16:43:33 »
Вот еще свежий соло поход по Путоранам:http://kir2003.ru/?p=1943

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« Ответ #6 : 22 Октября 2019, 20:31:28 »
Я ходил на Путарано в прошлом году.
У меня есть старинный друг, который там живёт каждый год летом, осенью. Собственная избушка.
Фотограф, путешественник, астроном, исследователь Тунгусского метеорита - Владимир Коваль.

Кстати, о Тунгуске. Недалеко от Ванавары есть гора Иринья, несколько раз попадалось в инете - на горе Иринья открыта аметистовая пещера. Координат случайно никто не знает?

А приглашение на Тимптон в силе. Только вот так вот сразу без знакомства и пред похода с собой не возьму.

Оффлайн rast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« Ответ #7 : 22 Октября 2019, 22:02:38 »
Я ходил на Путарано в прошлом году.
У меня есть старинный друг, который там живёт каждый год летом, осенью. Собственная избушка.
Фотограф, путешественник, астроном, исследователь Тунгусского метеорита - Владимир Коваль.

Кстати, о Тунгуске. Недалеко от Ванавары есть гора Иринья, несколько раз попадалось в инете - на горе Иринья открыта аметистовая пещера. Координат случайно никто не знает?

А приглашение на Тимптон в силе. Только вот так вот сразу без знакомства и пред похода с собой не возьму.
А нитки маршрута не осталось?Где заходили,как сплавлялись. Мы может и на Тимптон бы сиганули,но следующий сезон весь расписан.Если будет желание присоединяйтесь к нашим вылазкам ,в теме про Полярный Урал мельком описано.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Томптон 2020
« Ответ #8 : 23 Октября 2019, 06:36:52 »
Заброска через Красноярск, Светлогорск. Далее катером до базы Шереша. Там через тайгу до Энде и вверх по ней до верхних озёр. Выходили самосплавом через Нерунгду и Курейку до Светлогорска.