Автор Тема: Агат с гематитом  (Прочитано 885 раз)

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Агат с гематитом
« : 26 Сентября 2019, 07:11:39 »
Приветствую всех. Давно не заходил на форум, да и интерес уже по угас. Однако буквально вчера купил интересный образец - агат с гематитом. Месторождение Мексика. Но вот в чем проблема, интернет выдает, что подобные агаты с Калифорнии. Собственно вопрос где истина, писал ли кто то по ним научные работы и стоит ли его изучать (ну банальный СЭМ и возможно микрозонд реализовать можно в какой то мере)?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Агат с гематитом
« Ответ #1 : 26 Сентября 2019, 08:05:17 »
Чисто из буквоедства ;D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Агат с гематитом
« Ответ #2 : 26 Сентября 2019, 23:03:59 »
Я понимаю, что Мексика это не маленькая страна, но тут хотя бы начать рыть в установлении страны. А то как бы без страны этот агат просто дорогое приобретение.
"This is a gorgeous geode, a half nodule, that we believe came from the Cadys, in the Mojave Desert. It has a beautiful open pocket full of sparkling crystals, with blue Agate, Sagenite blades of Hematite and even Agate tubes with Hematite 'eyes'.[/size][size=78%]" - Это цитата с этого сайта, единственного места где я нашел похожие образцы: [/size][/size]http://edwardallengems.com/display-geodes.php[size=78%]

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Агат с гематитом
« Ответ #3 : 27 Сентября 2019, 06:10:28 »
Тебе намекнули , калифорния есть и в Мексике.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Агат с гематитом
« Ответ #4 : 27 Сентября 2019, 07:26:27 »
Даже если она есть, я думаю стоит понимать что тут идет разговор о Мексике и Калифорнии как штате США. Впрочем пока ничего полезного так и не узнал.