Автор Тема: Голутвинский карьер за агатами в эти выходные  (Прочитано 10236 раз)

Оффлайн Tea MasterАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего особенного, просто ищу компанию для поездки в Коломну (с возможной ночевкой где-нибудь в хостеле/гостинице) на Голутвинский карьер за агатами. Опыта у меня не много, туда в первый раз. Пока только несколько раз был в Старой Ситне (при желании можно и туда, но лучше на Голутвинский). Кто хочет, отзовитесь.  :)

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А Вы эту тему прорабатывали или по принципу «где наша не пропадала»? На самом деле второй вариант тоже имеет право на существование, но при поездке в Голутвин нужно понимать, что там серьезная охрана, договориться с которой, вероятно, не удастся. Насколько я знаю, народ туда ездит в основном имея контакт с местным, условно, экскаваторщиком - у него и прикупить какой-то материал можно, он же и в карьер попасть поможет. Ну и надеяться на какие-то суперинтересные самостоятельные находки агата нужно, скажем так, с известной долей осторожности. Если не ошибаюсь, на форуме в разделе «Путешествия за камнем» был отчёт о поездке в Голутвин - читали? Если нет, советую. И после поездки отпишитесь, пож, как прошло. Удачи!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 18:46:53 от Александр »

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Только что случайно наткнулся на палеонтологическом сайте на отчёт о поездке в Голутвин буквально пару недель назад. Если коротко - в карьер не попасть. Но - дорогу осилит идущий. Удачи!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Похоже Вы читаете отчеты пятилетней давности. Все опять  изменилось. Если не лезть через главную проходную - никаких проблем. Держитесь подальше в карьере от работающей техники, и Вас никто не тронет. Год назад, когда мы уже собрались и так уходить, мы настолько обнаглели, что стали копаться в зоне непосредственной работы техники. Тогда грузовик остановился рядом с нами и передал послание от охраны: "Если  Вы через час (!) не уйдете - они Вас сами выведут". Просто душки.
 Только не понимаю, зачем с ночевкой. Одного дня там за глаза хватит.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 20:36:36 от Леонид »

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Поездка, отчёт о которой опубликован на аммоните, состоялась 13-14 июля этого года. Ну а там уж - за что купил...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Почитал. Мдя... Значит линия партии качнулась в другую сторону. У нас же все до первого ЧП, но не более года после...

Оффлайн Tea MasterАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья, всем спасибо за ответы! Есть над чем подумать. Правильно ли я понимаю, что работы в этом карьере ведутся без выходных? Конечно, хочется там побывать..

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Судя по отчету о поездке 13-14.07, понимаете правильно. Там человек остался ночевать в надежде, что в воскресенье техника работать не будет, но надежда не оправдалась - самосвалы ездили и в субботу, и в воскресенье, так он в карьер и не попал. А насколько успешными были Ваши поездки в Старую Ситню? Если успешными, лучше ехать туда - находки интересного агата в Голутвине представляются мне малореальными. Но все, конечно, зависит от Вашего фарта.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
В голутвине всегда работали и работают по выходным. Единственное отличие - в выходные как правило не взрывают. Но находки в голутвине все ж более реальны, чем в ситне. Именно из-за разработки карьера - там всегда открываются новые возможности...

Оффлайн Марина2808

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Тоже очень хочется побывать в этом карьере. Нам ехать до него около 100 км, не хочется приехать и развернуться, потому что внутрь не попасть. Леонид, вот вы пишете "не лезть через главную проходную", а как лезть?) карьер огорожен?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Карьер не огорожен. Есть только шлагбаум с охраной на главном входе. И когда-то были наблюдатели на разных точках.Надо заходить с дальней части карьера. Ехать по дороге вдоль Оки до окончания карьера. но дорога грунтовая, разбитая, для НЕвнедорожников проходима только посуху. И то надо быть готовым, что можно цепануть бампером или днищем.  Но можно пешком, если не собираетесь находить тяжелого... ))

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
По последним данным в этот работающий карьер начали пускать за деньги.
Но что почем, подсказать не могу.
Старый заброшенный карьер ведь еще есть, там нет охраны.
Но и ничего уже, видимо, нет.(

Оффлайн Марина2808

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ответ. Это обнадеживает, что попасть всё же можно.

Оффлайн Марина2808

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Голутвинский карьер за агатами в эти выходные
« Ответ #13 : 05 Августа 2019, 16:51:47 »
Добрый день! Тему отдельную создавать не буду, напишу здесь немного о своей поездке в Щуровский карьер. Прибыли мы в воскресенье около 15 часов к главному КПП. Муж поговорил с охранником насчёт прохода на территорию, в том числе за денюжку, но охранник был непреклонен и сказал, что его уволят сразу. Мы решили не сдаваться и найти путь через лес, про который писал Леонид. Дорога действительно очень плохая, проехать можно только в сухую погоду. Пройдя узкую полосочку леса (метров 30-50 наверное) наконец-то увидела карьер. Он большой, примерно по центру небольшое строение, в котором охрана и водители техники. Когда мы были, работало несколько самосвалов и экскаваторов. Строение так расположено, что из него просматривается весь карьер, а т.к. он белый, незамеченным остаться проблематично. Муж с ребёнком остались ждать меня наверху, а я пошла исследовать склон и ближайшие кучи с камнем, из-за историй с собаками далеко от склона не ходила. В целом мне понравилось, но конечно хотелось бы вдумчиво и не спеша осмотреться, территория огромная, куда идти за знаменитыми халцедонами я не поняла)  Находки свои сейчас выложу.

Оффлайн Марина2808

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Голутвинский карьер за агатами в эти выходные
« Ответ #14 : 05 Августа 2019, 16:57:46 »
Вид на карьер со стороны леса

Находка 1