Вот это круто! Повезло!
И камни с ппупырышками интересные, особенно если кварцевые, наверное окаменелости, тоже или шлифовать или пилить нужно для выявления рисунка..
Правый на верхнем фото в сообщении от 8 числа очень похож на какое-то окремнение с кварцем. Сфоткал его, если интересно. Левый на кусок жилы кварца похож.
С "пупырышками" я пока не разобрался до конца, что это за камни. Там на фото 3 камня, если смотреть по последнему фото сверху вниз:
1) Верхний почти полностью состоит из
кремня или кварца, местами кристаллики совсем мелкие видны. Но, фактура какая-то странная, пока такой не видел у просто осадочной породы. Возможно, да, окремнение.
Хотел убрать налёт песочного цвета с него. Взял, что было под рукой: растворил в воде адипинку для снятия накипи, ливанул туда хч соляной кислоты из хозмага, кинул камень.... ноль реакции.
2) Средний равномерно со всех сторон такой фактуры. Если смотреть под увеличением, то, состоит из совсем мелких камешков. Я бы предположил, что это окремнение какой-то осадочной породы.
3) Нижний тоже состоит из мелких камешков, но, скрепленных песком. Не знаю как правильно это называется в минералогических терминах.
Извиняюсь если что не так сформулировал, пока не особо владею материалом. Поэтому, собственно, и создал тему именно тут, чтобы другие разделы таким не захламлять.