Пошарился я по полю как-то да за одно посмотрел что там из камушков валяется. В общем, ничего особо интересного - окатанные граниты в основном. Хотя удалось найти парочку камешков которые мне раньше не попадались. Со слюдой мускавита, например, а то всё биотит попадался. Красивый письменный гранит попался - оказывается и такое к нам ледник приволок. А камешек действительно ничего - и поперечные, и продольные полоски кварца отчётливо видны. Есть с одной стороны и более крупные кристаллы кварца. А ещё пегматиты с гранатами красно-коричневыми попались! Накавырял штук 30 - только мелкие очень. Что крупнее - рассыпается. К тому же красноватые только в миллиметр-полтора, а дальше становятся коричневыми и не прозрачными. В общем решил больше их не ковырять. А вот с чем то более интересным не везёт - ледник всё уничтожил или обкатал до неузнаваемости. Не понятно что брать, а что выбросить - нет у меня поискового опыта. Хотя раньше вообще, кроме кремня, не знал ни одного минерала. Да и то думал, что кремни бывают только чёрными, а оказалось ещё то пёстроцветие. Да и не только желваками образуются, но и пластами, и вообще могут быть какими угодно. Вон один из тех, что раньше выкладывал вообще под дерево разрисовало. Ну, ничё, учу потиху.. Спасибо всем кто прочёл мою бредятинку))))