Автор Тема: Ржавый Альмандин  (Прочитано 5138 раз)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #15 : 21 Апреля 2018, 18:45:08 »
Чёт, зная примерные цены, очень сомневаюсь.

Оффлайн ОллиАвтор темы

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #16 : 21 Апреля 2018, 19:09:08 »
ну если цена и была выше, то не намного. Стартовая цена была 1 евро, а 15 евро было моей ставкой, последней, как мне казалось:) За 20 сек до окончания аукциона кто-то её перебил, и штуф уплыл. Ну, может быть, перебили даже два раза, больше бы не успели... А вот, другой альмандин, правда не эцталь, но тоже вроде неплохой, целый, 86 грамм, 4 см в диаметре, 150 р.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #17 : 22 Апреля 2018, 07:20:00 »
Дешевле 100 на ебэе ничего хорошего в породе не нашёл ...

Оффлайн ОллиАвтор темы

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #18 : 22 Апреля 2018, 12:47:00 »
дешевле ста - это было бы наверно совсем из ряда вон. А так, ибэй тем и хорош, что можно найти что-нибудь неожиданное. Альмандин на фото выше - оттуда. Снят со всех сторон, как положено, без прикрас. Оч даже приличный на вид альмандинчик. Как я понял, цена на камень зависит еще от того, побывал ли он в употреблении. Нетронутые камни стоят дороже. Я понимаю, когда речь о бриллиантах, там другие критерии, но необработанный камень..  для меня лично камень не теряет ценность от того, что лежит у кого-то на полке. Иногда видно, что камень скребли, чистили, гладили. К таким камням интерес пропадает автоматически. Например, альмандины из Синьцзяна, которых много на ибэе. Хороший материал, цвет и все такое, но видно, что причесаны под рынок. Или другая крайность - индийские килограммовые кирпичи, такие, что фиг поймешь, что это вообще такое. Альмандин там можно узнать только на срезе. Некоторые прямо так срезанными и выставляют, специально для сомневающихся. Тогда видно, да, красный с прожилками, мороженую говядину напоминает:)) Но попадаются и хорошие по вполне доступной цене. Недавно видел непальский альмандин. Чистый как стекло, темно вишневый цвет. А по форме кстати алтайский напоминает. Может Алтай и Гималаи как-то связаны геологически?

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #19 : 22 Апреля 2018, 14:45:22 »
100 евро, вроде не так и мало...
Алтай и Гималаи очень опосредованно связаны. Считайте что никак.

Оффлайн ОллиАвтор темы

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #20 : 22 Апреля 2018, 15:02:28 »
100 евро? нет, я думал, это в рублях. Мне не встречались на ибэе такие дорогие альмандины. Может, какая-то другая ветка? Не дадите ссылку?

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #21 : 23 Апреля 2018, 05:24:11 »
https://m.ebay.com/itm/4-Almandine-Garnet-Crystals-on-Matrix-Otztal-Tirol-Austrial-G394-/290876989660
Вот неплохой. Раза в 3 дешевле я, может быть, и купил бы. Но это не точно

Оффлайн ОллиАвтор темы

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #22 : 23 Апреля 2018, 10:42:50 »
мда.. что касается цен, ибэй судя по всему та еще чехарда. Но с другой стороны, Эцталь для американцев - другой конец планеты. Для австрийцев, наоборот, камень из Аризоны чуть ли не чудо заморское...
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 10:44:10 от Олли »

Оффлайн ОллиАвтор темы

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #23 : 23 Апреля 2018, 10:51:21 »
я не удивлюсь, если увижу тот абсолютно новый штуф со сверкающими альмандинами где-нить на американском ибэе в двадцать раз дороже. Но что тут поделать, бизинес есть бизинес:)))

Оффлайн ОллиАвтор темы

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Ржавый Альмандин
« Ответ #24 : 08 Мая 2018, 21:44:46 »
Взял микромаунт и не сразу понял, что альмандины отретушированы. То ли лаком покрыли, то ли краску хорошо подобрали. Сделано мастерски, порода не задета, хрен подкопаешься. Возвращать не буду, но думаю, может, удалить ретушь растворителем. Не испортить бы только. Как вы думаете, можно сделать так, чтобы камни снова стали натуральными, или лучше уже не трогать?