Автор Тема: Помогите разобраться , беда с с диском Дистар .  (Прочитано 7803 раз)

Оффлайн ia-GUDVINАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй выйти на Кирила с Крывого Рога.Он ентих джеспилитов перепилил вагон и маленькую тележку.Если-что, то я по своим каналам попробую найти его адрес.Он что-то с форума пропал :'(

Было бы очень неплохо , если получится найти его адрес  :) ...  Я новичок в энтом деле и практически никого не знаю ... " курю " потихоньку профильные форумы - делаю выводы , пытаюсь реализовать ... но , как видно , не всегда получается  :-\ ... Буду признателен за координаты Кирила ... Спасибо !

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кирилл Коньков (Кривой Рог) В контакте найдёшь.Кирилл  Коньков

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кирилл Коньков (Кривой Рог) В контакте найдёшь.Кирилл  Коньков
Уже  :D  ... только что прочитал его шикарную статью за криворожские карьеры  за 12 год ... Я  в Запорожской области и камни из шахты ЗЖРК ... Эх , жаль что нельзя попасть на территорию комбината , на отвалы - их там завались  :-\  ... там столько всего должно быть интересного ...

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну с отвалами я думаю решить вопрос можно.Всё зависит от полноты налитого стакана ;) Я тут в свой карьер попасть не мог.Сделал шкатулку.Подарил начальству.Нас в карьер пустили с начальником охраны.Загрузил машину камня беплатно :D Сделай с джеспилита что нибудь и отвалы твои ;)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну с отвалами я думаю решить вопрос можно.Всё зависит от полноты налитого стакана ;) Я тут в свой карьер попасть не мог.Сделал шкатулку.Подарил начальству.Нас в карьер пустили с начальником охраны.Загрузил машину камня беплатно :D Сделай с джеспилита что нибудь и отвалы твои ;)

Да была такая задумка ( на будущее  ;)  ) ... тут бы  энту проблему решить ... а то как то совсем потерялся ... можно конечно магнетитовыми сланцами и окам. деревом заниматься пока , но ... зудит , аж невмоготу ... ( попрошу не давать совет - почеши и всё пройдёт  ;D ... не пройдёт ... слишком долго шёл к этому и планов  много   :D  )

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не падай духом.У меня то-же было время когда хотел всё бросить :'( Но много было вложено в оборудование.За год сделал шкатулок 150 штук а реализация дрянь.Всем шкатулки нравятся а толку мало.В основном по знакомым расходятся.Сейчас потеплеет поеду с капота машины торговать ;)

Оффлайн Сергей57

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Советую купить частотный преобразователь. И ты сможешь менять обороты как хочешь для каждого камня подбирать свои.
Я тоже пилю тигровый глаз, он очень твердый. На больших оборотах диски разных производителей тупятся быстро. Перепробовал кучу разных. А с частотником поэкспериментировал часок и подобрал оптимальные обороты. Диск медленнее стал тупится.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Советую купить частотный преобразователь. И ты сможешь менять обороты как хочешь для каждого камня подбирать свои.
Я тоже пилю тигровый глаз, он очень твердый. На больших оборотах диски разных производителей тупятся быстро. Перепробовал кучу разных. А с частотником поэкспериментировал часок и подобрал оптимальные обороты. Диск медленнее стал тупится.
Да стоит частотник ни себе чего :o  ... симисторный пробовал - движок гудеть начинал , дёргаться , греется в 2 раза быстрее , короче не понравился . Возможно , в дальнейшем и приобрету частотник - и на наждак сгодится , и на плиткорез ... надо было , конечно , заранее подумать о регулировке ... но денежный лимит , на сейчас , выбран подчистую  :( ...

Оффлайн Сергей57

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я на днях взял себе на 1,5 киловатта за 6100р.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я на днях взял себе на 1,5 киловатта за 6100р.

:D :D  ... я плиткорез свой , китайский взял за , если в рублях , то 3600 где то  ;D  ...  и трахался с ним перекрашивая-переделывая-доделывая ...   в принципе , более менее , довёл до ума ... так что по поводу частотника , на сейчас - только слюни пускать  :) ...

Оффлайн sudakow

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Частотники, как я понимаю, только на трехфазные двигатели могут обороты менять ? Если мотор с обмоткой на сеть 220 с одной фазой, то частотником в этом случае обороты не поменяешь же?

Оффлайн Сергей57

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Частотники разные бывают, но все с выходом на 3 фазы как правило. Вы можете и одну использовать. Лучше в магазине спросить, они подскажут какой вам нужен.
Гудвин, тогда пилите как есть, точите диск почаще и все.

Оффлайн abv6545abv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Частотники, как я понимаю, только на трехфазные двигатели могут обороты менять ? Если мотор с обмоткой на сеть 220 с одной фазой, то частотником в этом случае обороты не поменяешь же?

Частотники есть нескольких типов:
- однофазные (220-220), вход 1 фаза - выход 1 фаза
-трехфазные (380-380),  вход 3 фазы - выход 3 фазы
-и однофазные для трехфазных двигателей (220-380), вход 1 фаза - выход 3 по 220 фазы  - обмотка двигла подключается треугольником.

Первый тип самые дешевые поддерживают движки мощностью до 3 кВт
для движков 220 (однофазных) также распространено трансформаторное регулирование оборотов (специальные трансформаторы существуют для этого ) регулировка ступенчатая в отличии от частотников.

Транс по цене выйдет не дешевле частотника, и к нему еще пакетный переключатель потребуется до кучи.
ссылка на страницу где можно с темой ознакомится (на примере вент оборудования) http://astravent174.ru/View/regspeed/vrs -БЛОКИ управления скоростью
http://astravent174.ru/View/regspeed/arte - трансформаторы
http://astravent174.ru/View/regspeed/ids  - Частотники
« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 12:56:37 от abv6545abv »

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гудвин, тогда пилите как есть, точите диск почаще и все.
При такой пилке диска хватит от силы на месяц :'( У меня станок с малыми оборатами, на один рез приходилось два раза затачивать диск на наждаке (поперёк)Джеспилит очень вязкий.Алмаз застряёт в нём и срывается со связки диска.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 13:04:47 от Gusara-Gripping »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Частотники есть нескольких типов:
- однофазные (220-220), вход 1 фаза - выход 1 фаза
-трехфазные (380-380),  вход 3 фазы - выход 3 фазы
-и однофазные для трехфазных двигателей (220-380), вход 1 фаза - выход 3 по 220 фазы  - обмотка двигла подключается треугольником.

Первый тип самые дешевые поддерживают движки мощностью до 3 кВт
для движков 220 (однофазных) также распространено трансформаторное регулирование оборотов (специальные трансформаторы существуют для этого ) регулировка ступенчатая в отличии от частотников.

Транс по цене выйдет не дешевле частотника, и к нему еще пакетный переключатель потребуется до кучи.
ссылка на страницу где можно с темой ознакомится (на примере вент оборудования) http://astravent174.ru/View/regspeed/vrs -БЛОКИ управления скоростью
http://astravent174.ru/View/regspeed/arte - трансформаторы
http://astravent174.ru/View/regspeed/ids  - Частотники

Спасибо за инфу  ... да знаю я все эти прибамбасы  :) ... трансы с отводами по напряжению + пакетник ... проще всё сделать автотрансформатором , самым обычным . Минус всех регуляторов по напряжению - падение мощности , причём заметная , частотник лишён этого недостатка ... Хотя и частотников есть свои приколы . В зависимости какой асинхронник - конденсаторный или нет - не каждый частотник сможет работать с конденсаторным .

Но похоже , придётся таки снижать обороты движка хотя бы до 2500 и покупать диск для агата и яшмы ( там ограничения всё таки по оборотам , до макс. 2850 ) . Другого выхода похоже нет . Скорее всего попробую подобрать трансформатор , у дедков на рынке , ватт на 600 - 700 хватит с головой , и пошаманить со вторичной обмоткой , сделав на ней вольт 180 ... мощность конечно упадёт , но с небольшой подачей и учитывая толщину диска ( 0.8 мм)  думаю можно будет работать . Правда тут свои заманухи - при такой толщине диска нужны зажимы для камня  и направляющие , в руках уже будет стрёмно держать - диск жалко . Это на 2х милимметровом можно не особо волноваться  :)  , жёсткость всё таки ...

Всем откликнувшимся  большое спасибо .