Ну,за месяц работы люфт не появится. Только,если подшипники говно. Я спросил-чем заправляете диски и заправляете ли вообще? Новые диски тоже нужно вскрывать абразивом. Иногда диск хорошо режет сразу,но чаще как раз вскрытия требует. У компании "Риддер", к примеру,даже в инструкции прописано,чем именно. Но это всё ерунда. Не вижу причин для паники совершенно. Станок чуть сложнее лопаты,там главное.точность сопрягаемых поверхностей, я себе дома такой делал. Может я плохо объясняю? А может мы слова по разному переводим? Взаимопонимание- штука сложная,когда по интернету.
Наденьте фланцы с диском на вал,повращайте рукой и убедитесь,что фланцы визуально не гуляют. Если фланцы восьмёрку выписывают,то устраняйте причину. А если фланцы ровно вращаются,а гуляет только диск-увеличивайте диаметр фланцев
Специально дляG-G -диски молотком ровнять можно. Но данный случай этого не требует.))))))
Я плохо представляю себе,как микрометром проверить биение вала. Должно быть,индикатором часового типа. Но уверен,что с биением тоже всё в норме.Если только ТС его молотком не приголубил