Имхо, ели камни небольшие, проще плиткорез купить и не заморачиваться. Нет?
Камни, уважаемый оппонент, размером от спичечного коробка до булыжника, поэтому плиткорез мне не подходит.
Вы пишете: "Переделывать многовато."
Отвечаю: Там самая сложная доработка - подключение к мотору машины и размещение модуля управления оборотами мотора от бытового пылесоса 2,2-2,5 кВт (Их есть у меня)
Зажим для разрезаемого камня есть в комплекте. Щель в столе для прохода диска - вот она, скорее всего, великовата по ширине. Прихваченная сваркой накладная стальная пластина снизу с прорезью нужной ширины решает проблему возможного проваливания пластин камня и заклинивания/изгибания диска. Про подачу воды в зону резания и сбор/фильтрование и слив воды в канализацию - вообще в последнюю очередь.
А сконструировать и изготовить камнерезку из подручных/доступных материалов, узлов и элементов (мотор с регулировкой оборотов от стиралки, ремень приводной оттуда же и проч. сварные станины с опорными подшипниками качения) - ЛеХко! Что мешает? А то, что я инженер-механик, работал технологом-наладчиком-программистом на станках с ЧПУ, на обрабатывающих центрах ИС-500 и ИС-800 в том числе. И мой технологический опыт мне давно сказал - "Не занимайся....мягко говоря, - ерундой". По ряду причин, которые здесь не в тему будут.
Так что дикий, на первый взгляд, вариант - отрезная машина с алмазным кругом д350мм - счёл весьма подходящим за такую денежку - нормальный вариант.
С уважением,
Йок