Автор Тема: Пришествие Полного Песца  (Прочитано 96637 раз)

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #30 : 28 Декабря 2017, 11:14:41 »
Мои шкатулки из мрамора: "Морское дно" и "Крымский родонит" под санкции не попадают ;)

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #31 : 28 Декабря 2017, 11:22:10 »
Самовольный поиск кладов с помощью металлодетекторов вроде как тоже сильно ограничили и сделали строгим. Но все равно народ по полям Ленинградской области в открытую ходит по местам старых деревень и местам боёв. И кладут болт на все эти постановления.
Надо предложить законодателям нашим еще ввести запрет на отлов бабочек, сбор трав и сбор грибов без лицензии. И будет всем счастье.
Сплюньте три раза

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #32 : 28 Декабря 2017, 11:42:53 »
Уже имели быть случаи, когда при выезде из Башкирии в Челябинскую область досматривались машины и камешки вытряхивались со словами "вам тут не дома". Теперь появилась прекрасная возможность рассказать вам, какой вы негодяй и закон нарушаете и штраф вам светит тыщ так двести. Ну или тысяч немного бедному мвд и езжайте дальше. Вопрос, сколько всякого, сделает из этого, себе любимому, еще одну кормушку? Ну а будете права качать так и выпишут вам за кусок породы ценой три рубля штраф, как прописано в этом так сказать законе, и ооочень долго будете доказывать потом, что вы его подобрали на дороге, а не злостным образом где то в лесу добыли. И с вероятностью 99% ничего не докажете. Ну а как прибыльно можно будет доить продавцов, так вообще сказка. Может я и сгущаю краски, но ощущения возникают просто поганые.

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #33 : 28 Декабря 2017, 11:45:12 »
Мои шкатулки из мрамора: "Морское дно" и "Крымский родонит" под санкции не попадают ;)
А вы в этом уверены? :)

Оффлайн Faruh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #34 : 28 Декабря 2017, 11:56:34 »
Вы наверно не поняли пришел полный Пиз___ец. Со списком выше ознакомьтесь.
Все приехали.

Оффлайн Faruh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #35 : 28 Декабря 2017, 12:02:39 »
Да и еще в с списке полудрагов есть и кальцит (это про мрамор и он тоже кальцит) и кварц. Не поднимайте камни  с земли. Все это самовольная добыча.
Кто знает закон тот предупрежден.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 12:10:47 от Faruh »

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #36 : 28 Декабря 2017, 12:15:13 »
Список видел.Мрамора не занесены.Мраморный оникс то-же не занесён в список.В Крыму ентим мрамором отсыпают дороги и делают строительный бетон.Второй Орск :)

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #37 : 28 Декабря 2017, 12:33:42 »
  пи сец подкрался незаметно...
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 12:34:45 от Chingiz »

Оффлайн Chingiz

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #38 : 28 Декабря 2017, 12:35:14 »
Самовольный поиск кладов с помощью металлодетекторов вроде как тоже сильно ограничили и сделали строгим. Но все равно народ по полям Ленинградской области в открытую ходит по местам старых деревень и местам боёв. И кладут болт на все эти постановления.
Надо предложить законодателям нашим еще ввести запрет на отлов бабочек, сбор трав и сбор грибов без лицензии. И будет всем счастье.
Сплюньте три раза

Так уже  в госдуру внесен закон о чипировании домашних живротных цена вопроса от 300 до 5000 рублей,  с пчелами  решить не могут - пока, чип не помещается.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ПИ..СЕЦ
« Ответ #39 : 28 Декабря 2017, 12:41:56 »
Так уже  в госдуру внесен закон о чипировании домашних живротных цена вопроса от 300 до 5000 рублей,  с пчелами  решить не могут - пока, чип не помещается.
кудаж наночубайс смотрит...

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #40 : 28 Декабря 2017, 13:00:24 »
  пи сец подкрался незаметно...
Безвыходное положение "Хочешь жить-умей вертеться ;) ".В место драгоценного змеевика отправляем на Урал мраморизованный известняк :)  Он крепче змеевика и красивше.

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #41 : 28 Декабря 2017, 13:47:40 »
Поправки конечно неприятные, но ведь это не первый и к сожалению не последний дебильный закон. Ничего хорошего конечно, но и панику сразу разводить не стоит. Вопрос насколько рьяно его будут исполнять, а это время покажет.
Тем, кто живет этой деятельностью вероятно стоит для начала попробовать обратиться за разъяснениями в соответствующие органы. Что они понимают под "добыча", "полудрагоценные камни" и вообще как они видят в свете нового закона любительское коллекционирование минералов.
Лично я пока что буду действовать как описал Леха, а именно "класть болт на все эти постановления". И до этого незаконно добывал камни, т.к. на территории заповедника. Ну теперь буду дважды незаконно их добывать.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ПИ..СЕЦ
« Ответ #42 : 28 Декабря 2017, 13:56:54 »
Дмитрий, класть болт эт ладно. а вот чистосердечные признания чичас и в сети отслеживают. у нас туристы попали на бабосики или даже исправительные работы. в нацпарке спилили елки, нарубили веток, сделали шалаш и выложили в ВК видео. ущерб сразу был посчитан, виновные установлены и скоро понесут наказание

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПИ..СЕЦ
« Ответ #43 : 28 Декабря 2017, 14:13:31 »
Я конечно допускаю, что моя беспечность проистекает от некоторой неопытности. Но судорожно стирать свое предыдущее сообщение я пожалуй не стану. Хотя бы потому, что абсолютно не вижу вариантов, как можно привязать аккаунт на форуме и то что с ним связано к конкретному гражданину, то есть ко мне.
А рубить елки это вообще неправильно, тем более в нацпарке, и тем более снимать и выкладывать это. Может быть и поделом.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ПИ..СЕЦ
« Ответ #44 : 28 Декабря 2017, 14:18:46 »
Поделом это точно. А как привязать - методов много. Большой брат, бигдата и прочие прелести современности