Автор Тема: Помогите определить  (Прочитано 4919 раз)

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #15 : 21 Ноября 2017, 20:16:26 »
И если можно название этих камней. Я везде уже посмотрела и почитала, но вопросов становиться больше. https://yadi.sk/a/WXtA1JJe3PtcUL/5a1411f34a7c6292309d6ff7

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #16 : 21 Ноября 2017, 21:37:19 »
Вот такая вот черепашка из камней.
 Может ее можно как то определить что внутри за камень?
https://yadi.sk/a/WXtA1JJe3PtcUL/5a1411bfe1dfec9dd33e5511
Это сидеритовая конкреция. И внутри тоже сидерит.

Насчет всех остальных камней советую ознакомится с этим: http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15189.0.html
В разделе "Определите минерал" создать свою тему и выкладывать туда интересующие камни (только не кучей сразу а хотя-бы по 1-3 шт.), по возможности сообщая о них информацию в соответствии с рекомендациями по ссылке.
В противном случае шансы на их определение, а тем более корректное определение, стремятся с нулю.

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #17 : 21 Ноября 2017, 22:41:22 »
Дмитрий огромное спасибо конечно. Но реально мне и этим то заниматься надо было время. А вы мее чейчас предлагаете просто все дела бросить и занятся царапанием камней. Сколы делать. А кислотой капать это вообще для меня что то запредельное. У меня даже уксуса  нет. Он воняет так..... ну есть же умные мужчины на форуме. Кто на взгляд может сказать это этот камень это другой. Мне всего лишь ребенку 9 лет рассказать где какой подписать. А откуда мне их привезли точно даже незнаю. С фото на форуме тоже проблема нужны маленькие. Как их делать незнаю. Создала какой то диск на яндекс. Скинула на него ссылку. Надеюсь мудрейщие мне помогут.Пожалуйста.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #18 : 21 Ноября 2017, 23:08:29 »
Дмитрий огромное спасибо конечно. Но реально мне и этим то заниматься надо было время. А вы мее чейчас предлагаете просто все дела бросить и занятся царапанием камней. Сколы делать. А кислотой капать это вообще для меня что то запредельное. У меня даже уксуса  нет. Он воняет так..... ну есть же умные мужчины на форуме. Кто на взгляд может сказать это этот камень это другой. Мне всего лишь ребенку 9 лет рассказать где какой подписать. А откуда мне их привезли точно даже незнаю. С фото на форуме тоже проблема нужны маленькие. Как их делать незнаю. Создала какой то диск на яндекс. Скинула на него ссылку. Надеюсь мудрейщие мне помогут.Пожалуйста.
Представляю пост на каком-нибудь медицинском ресурсе.

— Ну да, вот у меня тут все болит и ноет, вчера рука отвалилась, а вы мне чейчас предлагаете все дела бросить и к врачу идти. Мне и печатать-то надо было время (одной рукой-то), а тут еще анализы какие-то сдавать и на прием записываться. У меня и медицинского полиса-то нет, за ним же идти куда-то надо, дела бросать. Мне всего-то выздороветь надо. Ну есть же настоящие врачи на форуме, кто ставит диагнозы по описаниям пациентов и назначает лечение. Пожалуйста.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #19 : 22 Ноября 2017, 05:58:34 »
Подавляющее большинство камней на Ваших фото это гальки твёрдых кремнистых пород. Кварц, кварцит, яшма, кремень, халцедон...

Царапать камни совсем не сложно на самом деле.  Например,  кварц невозможно поцарапать стальными предметами - иголка, нож, даже обычный напильник не берёт.  На камне от стали останется серый блестящий след из частиц металла и никакой царапины.  Алмазный надфиль поцарапает конечно, алмазные пилки для ногтей бывают в маникюрных наборах. 

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #20 : 22 Ноября 2017, 08:25:24 »
Спасибо большое настоящему мужчине!!! С кварцами и кварцитами немного разобралась. Гладкие и скольские если я правильно поняла это кремень. То что это галька я понимала всегда. Вот тот А вот с халцедонами пока не понятно. Черный круглый, плоский черный с белыми точками  и бежевый с круглыми пятнами это гранит? Правильно? Понимаю что фото не видно. Сейчас попробую подписать и сфоторграфировать. Чтоб убедиться что правильно. 

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #21 : 22 Ноября 2017, 09:56:22 »

Представляю пост на каком-нибудь медицинском ресурсе.

— Ну да, вот у меня тут все болит и ноет, вчера рука отвалилась, а вы мне чейчас предлагаете все дела бросить и к врачу идти. Мне и печатать-то надо было время (одной рукой-то), а тут еще анализы какие-то сдавать и на прием записываться. У меня и медицинского полиса-то нет, за ним же идти куда-то надо, дела бросать. Мне всего-то выздороветь надо. Ну есть же настоящие врачи на форуме, кто ставит диагнозы по описаниям пациентов и назначает лечение. Пожалуйста.

спасибо, поржал...

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #22 : 22 Ноября 2017, 09:59:19 »
Здравствуйте! Благодаря настоящему мужчине, помогла сынуле разобраться с камнями, огромная просьба, проверьте правильно подписала.ссылку убрала, получилось фото выложить ниже.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 10:58:15 от Маринаch »

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #23 : 22 Ноября 2017, 10:03:37 »
вот эти три не поняла какие.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #24 : 22 Ноября 2017, 10:37:27 »
ссыль кривая. Пароль запрашивает ;)

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #25 : 22 Ноября 2017, 10:51:30 »
Это кварц?

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #26 : 22 Ноября 2017, 10:52:26 »
Первая кремний, вторая гранит. третья кварциты?

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #27 : 22 Ноября 2017, 10:54:00 »
Кальцит? белая крошится пальцами.

Оффлайн Маринаch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить