Автор Тема: Большой привет рекламодателям на форуме!  (Прочитано 4750 раз)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Большой привет рекламодателям на форуме!
« Ответ #15 : 21 Мая 2017, 21:53:59 »
Ну вот я с одной стороны конечно поддерживаю.... но с другой стороны мне-то на Форуме и Каталоге клики по рекламе очень бы не помешали.
Ну таки да, можно добавить в исключения. Но, как правильно заметил alex_krym реклама идет ужасающая, рассчитанная на очень низкопробную аудиторию...
А с другой стороны.. получается, что пользователи с подобными мне настройками браузера обречены видеть эту пену на форуме?
Нет, фишинг идет именно с Вашего компьютера. Если Вы когда-то искали информацию про опал, или цирконии - то вас тут же завалит предложениями и опалов, и опалитов, и кубиков, и циркониев за рубь пятак. И будет демонстрироваться везде и всюду такой контент не только на этом форуме и реклама соответствующая. Если искали велосипеды - то разными велосипедами и т.п. Это так работают жучки. Чтобы сделать интернет приватным нужно ставить разные расширения: эдблокеры, антифишинги и т.п. Это есть в настройках расширения для любого браузера. Если этого не сделать, то да, любой пользователь будет отслеживаться в сети и снабжаться изобильно рекламой.

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Мая 2017, 22:06:46 »
. Этих ситуаций для рассмотрения - миллионы. Для их обработки создаются компьютерные программы. Они тупо следуют заложенным в них алгоритмам. Научить программу соображать - совершенно не возможно. Но нужно же как-то управлять огромным объемом данных - этому служат компьютерные программы. И справляются не плохо - хоть бы и на финансовые результаты посмотреть.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #17 : 22 Мая 2017, 08:37:53 »
Ясно. В общем. Извиняюсь.
Интересно, что опалов я не искал и на сайт тот не помню, чтобы заходил.

Там тоже не всё так линейно: искал опал - получи опал. Когда рекламу настраивали, то наверняка указывали не только ключевое слово "опалы". Брали намного шире что бы охватить всех тех кто интересуется этой темой и показать им объявления.

А с другой стороны.. получается, что пользователи с подобными мне настройками браузера обречены видеть эту пену на форуме? Т.е., если они когда-то искали камень от гайморита, то теперь форум для них - кладезь такой информации?

С подобными настройками, со схожими интересами, историей запросов к поиску и похожим журналом посещённых сайтов. Тут проще откручивать эту историю встав на место рекламодателя: по каким параметрам Вы бы сами искали покупателей на камни?

1. Искали камни в поиске на Яндексе.
2. Посещали сайты каменной тематики
3. Живёте в определённом регионе
4. Ну и ещё какой-нить параметр.....

Ну вот и получается в результате примерный потрет будущего покупателя :) осталось ему под нос подсунуть рекламу и с большой долей вероятности продать опал "по рупь-сорок за кучку".

Даже на наш форум можно метку незаметно разместить, которая будет считываться рекламной сетью и  в настройках рекламы появится условие: показывать рекламу всем когда-либо посещавшим mineralforum.ru. Вы заходите на любой сайт с контекстной рекламой, а Вас Яндекс.Директ уже знает в лицо и показывает блоки, который, как он считает Вам вероятнее всего нужны. Найтит этот меченный пиксель можно, но через 20 минут появится другой :)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #18 : 22 Мая 2017, 08:42:51 »
Ну вот я с одной стороны конечно поддерживаю.... но с другой стороны мне-то на Форуме и Каталоге клики по рекламе очень бы не помешали.
Ну таки да, можно добавить в исключения. Но, как правильно заметил alex_krym реклама идет ужасающая, рассчитанная на очень низкопробную аудиторию...
А с другой стороны.. получается, что пользователи с подобными мне настройками браузера обречены видеть эту пену на форуме?
Нет, фишинг идет именно с Вашего компьютера. Если Вы когда-то искали информацию про опал, или цирконии - то вас тут же завалит предложениями и опалов, и опалитов, и кубиков, и циркониев за рубь пятак. И будет демонстрироваться везде и всюду такой контент не только на этом форуме и реклама соответствующая. Если искали велосипеды - то разными велосипедами и т.п. Это так работают жучки. Чтобы сделать интернет приватным нужно ставить разные расширения: эдблокеры, антифишинги и т.п. Это есть в настройках расширения для любого браузера. Если этого не сделать, то да, любой пользователь будет отслеживаться в сети и снабжаться изобильно рекламой.

Вы уже определитесь или "как правильно заметил alex_krym реклама идет ужасающая, рассчитанная на очень низкопробную аудиторию... " или " фишинг идет именно с Вашего компьютера."

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Мая 2017, 12:43:48 »
Цитата: watr

Там тоже не всё так линейно: искал опал - получи опал. Когда рекламу настраивали, то наверняка указывали не только ключевое слово "опалы". Брали намного шире что бы охватить всех тех кто интересуется этой темой и показать им объявления.

Конечно, не так линейно. В основном, в принципе, такой основной алгоритм. Но в эти детали вдаваться бессмысленно, так как алгоритмов используется в действительности очень и очень много - и все не очевидные алгоритмы являются коммерческой тайной разработчика программного обеспечения. Как результат конкуренции в этой области - разработчики стараются превзойти конкурентов, и на усовершенствование этих программ затрачены миллионы долларов и много рабочего времени программистов. Лидеры в области предоставления контекстной рекламы - как гугл или яндекс - зарабатывают на этом миллионы долларов. Поэтому и на усовершенствование этих программ тратят много средств и времени. А принцип в основном такой, как, допустим, в википидии описано.