Как же любят у нас выражаться по-умному: по-нерусски. А в результате, как всегда, ничего хорошего из этой привычки не получается:
Рений — дорогой металл. Стоимость неочищенного сырья (перрИнат калия) ... из полученного в результате химической реакции перрИната калия выделяют чистый рений.
Следующая реформа русского языка вообще отменит букву "е"?
Если бы у него в соседнем классе училась красивая девочка по имени Манганат, этот журналюга и перманганат калия писал бы как то на свой лад типа "пермангОнат". Получав подзатыльники от более крепкого Рената в своём классе, этот бедолага не может написать перренат по человечески, а как правильно просто не знает.
Доводилось мне подрабатывать в пейджинговой компании оператором - так каждый раз приходилось уточнять подпись/обращение Ослан-Аслан. Что замечательно на том конце трубки возмущались в любом случае. Ну не знаю я имени Аслан (а знаю А
рслан), и не хочу догадываться кого могли бы назвать Осланом... Возникает связка - белоголовый орлан / ... ослан. Прилагательных явно не хватало в тех подписях.
Явления одного порядка на мой взгляд, не имеющие ничего общего с грамотностью, а лишь с уровнем общей культурности в разных её аспектах.
Зато какую правдивую фотку рениита сделал Богомолов! Рениит и в самом деле похож на молибденит только издали. Вблизи, под бинокуляром он резко отличается от молибденита прозрачностью и красновато-оранжеватым оттенком.