Для начала необходима гипотеза происхождения камня.
Мелководная тёплая лагуна на, вероятно, коралловом рифе - дно из мельчайших песчинок-гранул, размер каждой около 20-25 микрон. Песчинки под действием легких волн в лагуне уложены плотно друг к другу - но, как известно, коэффициент заполнения никогда не равен 1 - т.е. между песчинками есть некое пространство, заполненное растворёнными в воде органическими веществами, которые впоследствии явились цементирующим веществом для песчинок камня. На ветках кораллов разрослись колонии губок.
В какое-то время дно лагуны притопилось, на бывшее дно насыпало новых отложений, колония губок вымерла и окаменела.
Ещё позже произошла какая-то катастрофа (о характере которой можно лишь предполагать) - достаточно крупный кусок окаменелости был выброшен из тепличных условий в космический холод и космический вакуум. В остывающем куске камня - в космосе - начались физические изменения: внутри камня образовывались веретенообразные полости размером от миллиметровых до сантиметровых - а на поверхности уже упавшего камня видны и более крупные, бывшие большими полостями, и обнажившиеся в результате абляции камня, при падении его сквозь атмосферу Земли.
Общий вид камня - штангенциркуль для масштаба.
Самое интересное - в этих внутренних образовавшихся полостях выросли остроконечные - шестигранные к вершине, прозрачные кристаллы - большинство остриём к осевой линии веретенообразной полости.
Камень прошёл сквозь атмосферу Земли - имеется кора плавления собственно камня, состоящего из коралловых песчинок - потому кора плавления тонкая, стекловидная светлокоричневого цвета.
Это кора плавления в разных местах камня.
Плазменный жар конвективно проникал сквозь поверхность камня и в упоминавшихся полостях расплавлял вершинки выросших внутри этих полостей кристаллов. А на поверхности камня такие полости более крупные (т.к. все мелкие растворились в расплавленной коре), кроме явного оплавления кристаллов, ещё и заливаются расплавленной корой, принимая причудливые формы - а в глубине этих
обнажённых абляцией полостей, видны кристаллы, до которых жар плазмы не добрался.
Цементирующее вещество камня - склеевшее все песчинки в один монолит-камень - жаром плазмы (одновременно с плавлением поверхности) выдавливалось сквозь поверхность, в виде микроскопических органических выделений (размером в 5-10 микрон) и тут же сгорало и сдувалось по поверхности камня. А поскольку этих микроскопических выделений были сотни миллионов, они образовывали на поверхности своеобразные ручьи и стекали с камня в тылу, оставляя на поверхности чёрные следы. На фронтальной поверхности камня этих ручейков не видно.
Стекая по поверхности камня, сгоревшее цементирующее вещество встречало на своём пути ямки-карманы в камне, в которых - в результате завихрений воздушных потоков - скапливалось некоторое количество этого сгоревшего вещества в виде округлых комочков, прилепившихся на стенках этих карманов - причём на наветренной стороне кармана они как бы приплюснуты, а на подветренной стороне - более округлы! Один скол этого вещества показал определённую лёгкость в сравнении с его объёмом.
Плазма атмосферы обожгла и попавшую под раздачу окаменевшую колонию губок, но поскольку трубочки жилища губок в колонии имеют другой минеральный состав (вероятно, кремнеорганика), совсем по другому выглядит и ожог плазменной жарой этой колонии. Размягчение, размочаливание и укладка этой формы по направлению ветрового плазменного потока по поверхности камня - вот на что похожа колония
губок на поверхности камня от воздействия плазмой. И в то же время, на фотке хорошо видно, как оплавилась в центре колонии губок веточка коралла, вокруг которой и была построена сама колония губок.
Проба камня на реакцию и азотной и соляной кислотой ничего не показала (и поверхности и в сколе камня). По метеоритной классификации камень ахондрит, ферромагнетики отсутствуют - откуда быть ферромагнетикам и хондрам в коралловом песке. Каждая песчинка, можно сказать, прозрачна - но в общем виде это ослепительно белый - в сколе - камень.
На камне имеется очень красивое вещественное доказательство падения камня в атмосфере Земли - свежий, отколовшийся от материнской массы и улетевший прочь осколок, но оставивший под собой зеркальный след на камне. Скол пришёлся на часть окаменевшей колонии губок, таким образом получилась обнажённой фактура колонии губок, которая в свою очередь не успела обгореть и оплавиться в плазменном ожоге. На фотках видно, как расположенная рядом со сколом расплавленная, стекловидная поверхность камня, старается залить образовавшийся свежий след скола, образует на сколе колонии губок тончайшую плёнку.
Фотка показана выше. И ещё фотки
Процесс плавления камня был прекращён, так как, вероятно, именно в этот момент и была фаза окончания торможения камня - плазма была сорвана с поверхности камня, источник разогрева и плавления исчез.
Вот такой камень неизвестного происхождения.
Предположить можно и кометное и земное - земное: при катастрофе НЛО образовалась антигравитационная блуждающая дыра, в которую легко могло выбросить полную скалу земного происхождения, которая через многие годы упала обратно на Землю.
Кометное - прародитель жизни на Земле (не в этот раз), приглашённая гравитационным полем Солнца комета, вблизи от апогея потеряла большой кусочек своей массы (комету могло просто разорвать), который несколько длинным путём попал в орбиту Земли и в конце-концов и упал на Землю.