Автор Тема: Змеевик. Есть ли официальная информация о безопасности применения?  (Прочитано 12253 раз)

Онлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
жесткости его волокон достаточно чтобы протыкать мембраны клеток легких по сути под давлением воздуха. что же будет если эти иголки вдавливать картошкой жареной?
вон в те выходные по первому пугали что пленочка с полдня постоявшего чая налипает на желудок и что-то там вредит.
Хризотил принципиально ничем не отличается от синтетических волокон, которых более чем дохрена в обычной современной пыли, которую мы вдыхаем и съедаем в немалых количествах.

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
Да,крепкая началась беседа.Не уверена,что хризотил или асбест отстанут при наливании кипятка,а из нефрита очень дорогая посуда,я видела пивную кружку-700баков стоила!Или с других камней почему нет?Да потому что ни из каких кроме оникса посуду не делают,а змеевика валом и легко обрабатывается и красив.Вот!
На счет пыли в легких согласна,-это все равно,что в руках вращать кусок малахита-одно,а при порезке вдохнуть в себя пыль малахита и посмотрите что через 4-6 часов с вами будет от этого.
Разница конкретная!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и красив.Вот!

Это исключительно Ваше мнение,никак не совпадающее с тем,что считают производители этого..гм...добра.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вдохнуть в себя пыль малахита и посмотрите что через 4-6 часов с вами будет от этого.
Разница конкретная!

Доводилось вдыхать пыль малахита и не только при резке. На полировке тоже случается. И чувствуешь привкус противный во рту. Через 4- 6 часов исчезает бесследно. Ну,я надеюсь,что бесследно. Разница, действительно, конкретная. С Вашими утверждениями. :D

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
официальная информация, подтверждающая или опровергающая безопасность применения змеевика (серпентина, серпентинита) в быту.
А может есть официальная информация о пользе этого минерала?

Вот всем почему-то пользу подавай... А польза будет только у литотерапевтов, да и тем проще обычным половником помочь.
Никакой официальной информации нет и не будет, во-первых, в силу мизерности объемов такого производства, а во-вторых, из-за сильной переменчивости состава. Так что добровольная сертификация в помощь: там напишут, что при выпускании из рук изделие не сломает ногу, а ребенку до трех лет будет затруднительно его вдохнуть, а значит изделие безопасно со всех сторон.
И вообще довольно странный вопрос в эпоху пластиковой посуды: лучше следить не за тарелкой, а за тем, что в ней.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Amber по своей природной въедливости ( я это по-другому называю,но ,не суть) ,прочитав дискуссию,взялся мне внушать,что змеевик в принципе опасен,как пищевая ёмкость. Говорит,что занимался исследованиями на эту тему,но давно,видимо,ещё в системе Академии наук. Доводы я через пять минут забыл,мы на алюминиевые кастрюли переключились. Так что,извлекайте дяденьку и пытайте со всем усердием. Пусть и он доложит об "изыскании унутренних резервов".

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
фиг с камнями. люминтиевые тоже опасны? переходим на чугун?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов

Оффлайн timan

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
Деревяхи хороши, но их сейчас ТАКОЙ дрянью пропитывают, чтобы не трескались и все прочее... Если только самому строгать или уж точно знать изготовителей)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
У меня фаянс и немножко фарфора. А вилки/ложки - нержавейка.
Но большую поварёшку варенье мешать выстругал.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На нержавейку переходим. Кстати,темя ляменя уже муссировалась на форуме,давненько,правда. Ещё когда деревья были большими. Я тогда ещё с AldeBar-ом подружился,он на меня наехал,смешной.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 21:47:35 от al »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Кстати,темя ляменя уже муссировалась на форуме
не нашел