Автор Тема: Открытое обращение в связи с введением «кармы»  (Прочитано 17634 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Открытое обращение в связи с введением «кармы»
« Ответ #15 : 03 Февраля 2017, 23:40:21 »
Форум - дело общее и стараниями нескольких энтузиастов ему не выжить. Хочешь, чтобы он жил - потрудись сам, расскажи нечто интересное, а не сиди в засаде. Почему Камни повылазили? От ровности. Было бы интересно - сидели бы и почитывали.
ЕЩЁ РАЗ - КОМУ ЕСТЬ, ЧТО ВСПОМНИТЬ, ИЛИ ОХОТА ПОДЕЛИТЬСЯ - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ. >:(

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Февраля 2017, 23:45:19 »
Соглашусь с сильвер-урал во всем, за исключением того, что карма что-то там определяет.
По моему в нынешнем виде она не определяет ровным счетом ничего, и не устраивает ни тех, кто ратовал за неё, ни тех, кто был против. А носит сугубо развлекательный характер с некоторым негативом (кто-то обижается).
Либо вводить по серьёзному, а именно: 1.Она должна на что-то влиять, как минимум какие-то санкции за уход в минус. 2.Находящийся в минусах не оценивает. 3.Количество +/- на сутки естественно должно быть ограничено.
Либо заканчивать эксперимент.
Сейчас же получается, что любой более-менее упорный неадекват может за сутки конкретного пользователя, или даже весь форум, загнать в приличные минуса. А остальным просто не интересно и бессмысленно заниматься раздачей ничего не значащих оценок.

И насчет сетований старожилов - мол форум уже не тот, нет дискуссий, нет фотоотчетов, вот мы и сидим в засаде. А не обратная ли тут связь? Мы сидим в засаде и поэтому всего этого нет. Вот и GAS о том же.

Оффлайн Гамлет17

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраля 2017, 23:52:45 »
Карма в том виде как сейчас, показывает лишь симпатию или антипатию одного участника форума к другому. И ничего более. Предлагаю ограничить количество плюсов -минусов до одного. То есть каждый участник может выразить своё отношение к другому только одним плюсом или минусом. И при этом иметь возможность всегда изменить своё мнение. 

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #18 : 03 Февраля 2017, 23:54:19 »
+ и - должны быть за сообщение, что бы постящий понимал в каком направлении ему исправляться. А то мне влепили минуса, а я и ничего не писал то. Просто минуса. За что? То что есть такой. Так больше читаю чем пишу. Получается слишком много читаю.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраля 2017, 00:06:21 »
Андрей, а зачем на этом форуме делиться чем-то о камне? Раньше был смысл. А теперь? Аl вон написал о наших осенних похождениях в 16 году. И ведь неплохо написал, с описаниями находок, с фотографиями. Это много собрало просмотров и отзывов? Я потому и активировал аккаунт, что мне очень обидно наблюдать ДЕГРАДАЦИЮ форума. И мое личное мнение - значительная в том вина на модераторах, которые привечают всякую сволочь. Уж извини за прямоту. Это публика к камню никакого отношения не имеет, зато находит площадку для самовыражения.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраля 2017, 00:25:14 »
Мне тоже кажется, что карма - опция бессмысленная какая-то. Хотелось изначально, насколько я понимаю, выделить наиболее компетентных людей форума, чтобы новички не путались в ответах, а получилась игра в симпатии, при чем любой дурак человек может этих минусов наставить и плюсов в неограниченном количестве.
Ну если хочется поиграться можно, например, что-то минералогическое ввести, не карма, а алмазы, скажем, или рубины и сапфиры. Кому-то сапфиры, кому-то рубины.  А лучше эту приблуду вообще убрать. Совершенно лишняя, не информативная опция, на мой взгляд!

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Февраля 2017, 00:30:15 »
Андрей, а зачем на этом форуме делиться чем-то о камне?
Дело в том, что все системы в этом мире развиваются циклично. То никого не было, то набежала толпа... То интерес иссяк, то снова возник и т.п. Возможно со следующим полнолунием появятся все заинтересованные лица :D  Или может они на движения Меркурия реагируют - кто знает? Поэтому лучше всего в такие моменты просто подождать - и всё будет! :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 00:31:19 от nano »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраля 2017, 00:48:21 »
Интересно, сукцессионную динамику форумов кто-нибудь уже изучал? Сукцессия, кто не в курсе, - термин экологический, это закономерная смена состояний экосистемы во времени.

Было у форума детство, юность, молодость, зрелость, крылья за спиной и все такое... А далее - "выход на плато", избыточный вес и спад активности. Вот сейчас именно эта фаза. Он отяжелел и обленился. Пошли болячки... Инфекции пристают всякие - иммунитет упал... Дальше предсказать нетрудно. Увы.
Все это не трагедия. Можно ведь устроить "антропогенную сукцессию" путем обновления, открытия новых разделов, правил и т.п., смены картинки...
Что до "кармы" - уже в теме высказывалась.  Против. Я за плюсы-минусы, но открытые и в отношении конкретных постов.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Февраля 2017, 02:48:46 »
Я голосовал за карму, но вовсе не в том виде как она сейчас действует на форуме. Во-первых, она должна быть адресной, то есть за конкретный пост. Что должно отражаться на счётчике установленном в этом (каждом) посте. Соответственно в учётке каждого форумчанина должна фиксироваться история её изменения (скажем за 10 последних изменений) с краткой формулировкой за что прилетело. В ветке где обсуждались рейтинги я привел скриншот как это может выглядеть. Соответственно карма должна как то влиять на возможность голосовать. Человек улетевший в минуса должен чего то лишиться, как минимум права ставить эти самые минуса. Однако боюсь для этого надо будет писать пакет программ.

Даже в том виде как она сейчас существует, карма могла бы быть полезна если бы не... Или вернее если бы на форуме были бы только одни нормальные, взрослые люди с минимумом ответственности. Как мы видим, наличие на форуме одного единственного злобного дурака способно полностью блокировать все положительное, что могло бы проистечь из этого нововведения. Я так сильно подозреваю, что включив счётчик Ватр включил только счётчик. То есть программное обеспечение этой приблуды просто не позволяет физически отследить, кто, когда, кому и за что. Если бы это реально было возможно, то администрации было бы видно как на ладони, что все мои минуса возникли за два последних дня и прилетели с одного единственного конкретного адреса вне всякой связи с содержанием и смыслом каких то моих постов. Я так подозреваю, что процентов 90 минусов на форуме прилетели именно с этого самого адреса. Закономерно возник бы вопрос, а что это за источник негатива на форуме такой?

Повторюсь опять, функция кармы работает практически на всех форумах (кроме одного) где я участвую. Однако нигде не наблюдается таких проблем. Нормальные взрослые люди как правило ведут себя нормально и по взрослому, нажимают на кнопки пусть временами и импульсивно, но всё же отдавая себе отчёт в том что и зачем они делают, а не жмут на них истерично, пользуясь тем, что оппонент просто не станет ему отвечать тем же. Ну просто потому, что он взрослый нормальный человек.

Если я прав, и имеющееся в наличии программное обеспечение включает в себя только голый счетчик как таковой, то такая безадресная склеротичная "карма" на форуме не нужна. Поскольку абсолютно бесполезна, никого ничему не учит и ровным счётом ничего не отражает. Ну разве что помогла выявить одного единственного психопата. Ну так ведь с ним и без того всё давно было ясно на основании одних только его писем в лички.

Тут собственно надо бы задуматься, извлечём мы какой то положительный урок из происходящего, примем какие то реально назревшие меры или просто выключим счётчик. Разрешение этой ситуации ясно и недвусмысленно продемонстрирует остался ли у форума какой то запас иммунитета или это уже просто тушка с бродящими в ней газиками.

По моему так! (с) Винни-Пух

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Февраля 2017, 09:05:42 »
В общем и целом согласен с предыдущим оратором. Есть несколько уточнений. Например, можно ограничить количество плюсов и минусов (особенно минусов), которые человек может поставить за день. Второй вариант (о котором я уже упоминал) - минусы отменить, оставить только плюсы.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Февраля 2017, 10:20:08 »
Вы правы! Второй вариант - именно то, что надо. Плюсы за пост - да, а минусы-нет.
Отсутствие плюсов вместо минусов выглядит значительно тактичнее, но должно заставить пользователя сделать выводы, если он адекватный человек. А для неадекватных есть другие приемы.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраля 2017, 17:00:58 »
 Вот называется сходил за булочкой ! Пока я на пузе лазил по заброшенным штольням, на форуме какая то КАРМА появилась, ну не на минуту не оставить :o .
  А смысл сюда кидать отчеты, Михаил абсолютно прав, реакции почти ноль, зато на всякий бред сразу 10 страниц. Я думаю это мы выросли и наши отчёты слишком уж правильные, что ли, вот обсуждений и не возникает. Так что форум ждёт новых героев.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраля 2017, 17:26:54 »
А вариант, что читают и тихо завидуют не рассматривается?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраля 2017, 17:32:30 »
Не-а ! Это не компенсирует временные и главное творческие затраты.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраля 2017, 17:35:50 »
Для кого живём? Для себя что-ли? Для людей живём, близких и дальних, знакомых и не очень.