Автор Тема: Открытое обращение в связи с введением «кармы»  (Прочитано 17630 раз)

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Открытое обращение в связи с введением «кармы»
« Ответ #45 : 05 Февраля 2017, 16:42:06 »
Вообще о нынешнем здоровье сайта недвусмысленно говорит та офигенно мощная поддержка со стороны широких масс форумчан, которую я ощущаю. Я писал модераторам, я писал престолодержателю. Воз, как мы видим, и ныне там. Если любой организм перестаёт защищаться - можно со всей справедливостью считать его трупом. Он или уже, или очень скоро. Не хочется так думать о сайте, но если думать иначе, то выходт, что организьм желають защититься от меня, Tiefe, jakl...
А как поддержать-то? Нужно признать, что Вы, перечисленные Вами люди и ещё не так уж много человек это те, на ком собственно форум и держится, кто может дать квалифицированный ответ по многим вопросам и даёт его. А форум наш действительно лучший, нужный и полезный. Надо бы его беречь. Так что только скажите как, и мы (широкие массы форумчан) поддержим.
Если под поддержкой подразумевается всё та же карма. То я, наверняка как и многие другие, в первый день потыкал, пытаясь понять принципы её работы, понял абсолютную бессмысленность затеи в таком виде, и заниматься этим сразу стало откровенно влом. Оно конечно не сложно, но какой смысл сидеть и воевать в плюсы/минусы с психами всякими. У них в этом деле усидчивости всё равно больше, а Камень это не первый и самое главное не последний.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #46 : 05 Февраля 2017, 17:20:57 »
Шизики всегда есть. Я прошу указывать на них. Вы же не видите, как мы и темы иной раз удаляем и шизиков откровенных зачищаем. Может быть, мало, может быть, сетка крупная на фильтре, но мы тоже люди, прописаться на форуме не можем.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 17:22:26 от shahter »

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Февраля 2017, 19:23:08 »
В первый раз вижу, что камня можно удавить.Обычно камнями закидывают.Как в библии. :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Февраля 2017, 19:29:22 »
Камня я удавил.

От Творца, он же Камень Алатырь,так просто не избавиться. Компьютерно подкован и ,если захочет,всё равно поцелует. Потом. :)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Февраля 2017, 20:20:28 »
Тогда он возможно, захочет стать терминатором. :)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #50 : 06 Февраля 2017, 06:08:47 »
Он уже стал терминатором. Теперь пишет в контакте. Приглашает в Севастополь. Придется ехать.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Февраля 2017, 08:03:37 »
Итак, все заканчивается приглашением на курорт. :) :) :)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #52 : 08 Февраля 2017, 15:30:08 »
Андрей, а зачем на этом форуме делиться чем-то о камне?
Дело в том, что все системы в этом мире развиваются циклично. То никого не было, то набежала толпа... То интерес иссяк, то снова возник и т.п. Возможно со следующим полнолунием появятся все заинтересованные лица :D  Или может они на движения Меркурия реагируют - кто знает? Поэтому лучше всего в такие моменты просто подождать - и всё будет! :)

Про всё это мы уже говорили тут. И про то что народ ушёл в соцсети и про то что писать стал меньше...
Вывод-то какой? Закрываем форум и расходимся по домам?

Мне кажется резкие движение зло :)

Кто-то пишет - кто читает. Появляются неадекваты - баним. Кого-то сразу, а кого-то некоторое количество времени терпим...
А ещё хочется напомнить, что модераторы иногда ещё на своих работах работают, а форумом занимаются в свободное время.

С Кармой был эксперимент. Кому-то он пришёлся по душе кому-то не очень. Давайте вместе решим нужно нам это или нет. Только решим спокойно и без крика.
(Tiefe, тут не  в частностях, о которых ты пишешь, дело, тут комплексно решать нужно)

Про фото отчёты и прочее полезное творчество я давно говорил что эти вещи нужно не только публиковать на основном форуме, но и складывать в каку-нить копилку где эти вещи не затеряются и не пропадут (и получат свои заслуженные просмотры). Я готов взяться за редактирование и публикацию, но бегать по форуму в поисках этого контента у меня нет времени.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #53 : 08 Февраля 2017, 16:16:32 »
Плюс оставить, минус убрать.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Февраля 2017, 16:53:56 »
Убрать карму вообще - не информативна!

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #55 : 14 Февраля 2017, 01:51:40 »
Камня я удавил.
Полностью поддерживаю это решение, Миша. Теперь, когда шизиков вроде бы нет, нужно подумать, что делать с системой оценок.

Ну вот и давайте смотреть и думать.

Но только "шизиков" меньше в мире не стало. Так что давайте думать с учётом того что рано или поздно, но какой-нить похожий персонаж опять всплывёт

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Февраля 2017, 03:56:32 »
Прежде чем начинать думать, хотелось бы всё же получить ответ на вопрос о программном обеспечении счётчика кармы. Это голый бессловесный и бесконтрольный счётчик, или же это нечто более сложное, с неким набором дополнительных функций?
То есть можем ли мы например с тем, что у нас сейчас установлено, ответить на простейший вопрос Tiefe со скольких сторон в него швыряли навозом? Или если расширить этот вопрос, то в какое время и за какие посты?
Если даже на такие простые вопросы п/о счётчика кармы ответов (в виде соответствующей таблицы из трёх граф - кто? где? когда?) дать не может, то возникает вопрос о нужности этого счётчика вообще.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #57 : 14 Февраля 2017, 10:20:07 »
Прежде чем начинать думать, хотелось бы всё же получить ответ на вопрос о программном обеспечении счётчика кармы. Это голый бессловесный и бесконтрольный счётчик, или же это нечто более сложное, с неким набором дополнительных функций?
То есть можем ли мы например с тем, что у нас сейчас установлено, ответить на простейший вопрос Tiefe со скольких сторон в него швыряли навозом? Или если расширить этот вопрос, то в какое время и за какие посты?
Если даже на такие простые вопросы п/о счётчика кармы ответов (в виде соответствующей таблицы из трёх граф - кто? где? когда?) дать не может, то возникает вопрос о нужности этого счётчика вообще.

Это именно анонимный рейтинг. Знать кто тебе ставит минусы мы не можем.
Далее как я понимаю 2 варианта: или я ищу и пытаюсь поставить модуль "умной кармы" или выключаем? Так?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #58 : 14 Февраля 2017, 11:51:18 »
Можно 3 вариант - выключить и искать :)
Я бы всё-таки попросил поискать ещё "карму" к конкретному сообщению. Ну, типа, согласен/не согласен с оратором :)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 11:52:32 от GAS »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Февраля 2017, 12:08:40 »
К конкретному посту + общий счетчик по всем постам пользователя