Я голосовал за карму, но вовсе не в том виде как она сейчас действует на форуме. Во-первых, она должна быть адресной, то есть за конкретный пост. Что должно отражаться на счётчике установленном в этом (каждом) посте. Соответственно в учётке каждого форумчанина должна фиксироваться история её изменения (скажем за 10 последних изменений) с краткой формулировкой за что прилетело. В ветке где обсуждались рейтинги я привел скриншот как это может выглядеть. Соответственно карма должна как то влиять на возможность голосовать. Человек улетевший в минуса должен чего то лишиться, как минимум права ставить эти самые минуса. Однако боюсь для этого надо будет писать пакет программ.
Даже в том виде как она сейчас существует, карма могла бы быть полезна если бы не... Или вернее если бы на форуме были бы только одни нормальные, взрослые люди с минимумом ответственности. Как мы видим, наличие на форуме одного единственного злобного дурака способно полностью блокировать все положительное, что могло бы проистечь из этого нововведения. Я так сильно подозреваю, что включив счётчик Ватр включил только счётчик. То есть программное обеспечение этой приблуды просто не позволяет физически отследить, кто, когда, кому и за что. Если бы это реально было возможно, то администрации было бы видно как на ладони, что все мои минуса возникли за два последних дня и прилетели с одного единственного конкретного адреса вне всякой связи с содержанием и смыслом каких то моих постов. Я так подозреваю, что процентов 90 минусов на форуме прилетели именно с этого самого адреса. Закономерно возник бы вопрос, а что это за источник негатива на форуме такой?
Повторюсь опять, функция кармы работает практически на всех форумах (кроме одного) где я участвую. Однако нигде не наблюдается таких проблем. Нормальные взрослые люди как правило ведут себя нормально и по взрослому, нажимают на кнопки пусть временами и импульсивно, но всё же отдавая себе отчёт в том что и зачем они делают, а не жмут на них истерично, пользуясь тем, что оппонент просто не станет ему отвечать тем же. Ну просто потому, что он взрослый нормальный человек.
Если я прав, и имеющееся в наличии программное обеспечение включает в себя только голый счетчик как таковой, то такая безадресная склеротичная "карма" на форуме не нужна. Поскольку абсолютно бесполезна, никого ничему не учит и ровным счётом ничего не отражает. Ну разве что помогла выявить одного единственного психопата. Ну так ведь с ним и без того всё давно было ясно на основании одних только его писем в лички.
Тут собственно надо бы задуматься, извлечём мы какой то положительный урок из происходящего, примем какие то реально назревшие меры или просто выключим счётчик. Разрешение этой ситуации ясно и недвусмысленно продемонстрирует остался ли у форума какой то запас иммунитета или это уже просто тушка с бродящими в ней газиками.
По моему так! (с) Винни-Пух