Автор Тема: Вот он,Тремолит  (Прочитано 4377 раз)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Вот он,Тремолит
« Ответ #15 : 07 Февраля 2017, 22:45:43 »
Ну что за дремучесть-то? В этой теме уже ВСЕ написано.
И что такое нефрит, и что такое спутанно-волокнистая структура, и что есть параллельно-волокнистая (как у селенита, например). Просто поражаюсь. Честно.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Вот он,Тремолит
« Ответ #16 : 08 Февраля 2017, 07:25:47 »
По фоткам представленным первая мысль была -жадеит итмурундинского типа невысокого качества.но явная полосчатая текстура смущает.а чтобы с кусинской черепахой сравнивать надо чтонибудь сделать из этого "турмалита" и не очень мне кусинская черепаха вызывает доверие как нефрит.а "свет" между пилой и камнем если камень тверже 4 по моосу всегда есть-я вчера агаты марокканские шинковал,светились великолепно!

Оффлайн AwigeyaАвтор темы

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
Вот он,Тремолит
« Ответ #17 : 08 Февраля 2017, 11:19:26 »
Ну что за дремучесть-то? В этой теме уже ВСЕ написано.
Вот и разобрались.И че меня ото туда понесло фоткать с дремучестью такой!

Оффлайн AwigeyaАвтор темы

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
Вот он,Тремолит
« Ответ #18 : 08 Февраля 2017, 11:23:02 »
а "свет" между пилой и камнем если камень тверже 4 по моосу всегда есть-я вчера агаты марокканские шинковал,светились великолепно!
Вот-вот!
Я тут вспомнила своих друзей по литотерапии,так они пробу делали как Суворов,на кварце спали,а когда ночью крутились,то кварц светился от трения.
Значит в Тремолите тоже есть кварц,который делает его сильно твердым,наверно на фундамент такой камень будет идеальным.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Вот он,Тремолит
« Ответ #19 : 08 Февраля 2017, 14:52:41 »
Я тут вспомнила своих друзей по литотерапии,так они пробу делали как Суворов,на кварце спали,а когда ночью крутились,то кварц светился от трения.
Значит в Тремолите тоже есть кварц,который делает его сильно твердым,наверно на фундамент такой камень будет идеальным.

Меня с самого начала темы мучает всего один вопрос: почему тремолит всегда у Вас с большой буквы? За что ему такое счастье? Вот кварц у Вас с маленькой, а к тремолиту с особым почтением?
И что-то я не уловил второй момент как трением об спящего Суворова заставить камень светится?

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Вот он,Тремолит
« Ответ #20 : 08 Февраля 2017, 17:00:42 »
Вот в корунде кварца нет нискольечко а как светится под пилой!! И твердыыый....

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Вот он,Тремолит
« Ответ #21 : 08 Февраля 2017, 18:04:25 »
так то же под пилой. Рискну предположить, что у пилы и у спящего Суворова принципиально разные скорости вращения  ;D
Да и что за дикость спать на кварце? Это даже не принцесса на горошине - это откровенный мазохизм. Это даже хуже, чем спать на кактусе. Или они кварц в песок перемалывали? Ну так это практически аналог лежбищу на белом песочке (что-то я не наблюдал, чтоб песок под курортниками светился)