Голосование

Вы согласны заменить форумные ранги "Новичок-Ветеран" на единый "Участник форума"?

Да
Нет

Автор Тема: Форумные ранги  (Прочитано 19823 раз)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« : 26 Января 2017, 10:22:55 »
Так долго умную мысль писал, а GAS не дал высказаться и пост стёрся, но, раз уж начал думать в этом плане, то продолжу.
Наши форумные ранги "новичок", "ветеран" - не только не несут никакой особой смысловой нагрузки, а часто сбивают, особенно новичков с толку, т.к.ассоциируются не с форумной активностью, а со знаниями.
Тем более, что количество сообщений и так пишется.
Или просто заменить их на "участник форума", или, чтобы добавить информативности, добавить "консультант" - для профессионалов и хорошо разбирающихся в минералогии форумчан.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #1 : 26 Января 2017, 10:44:24 »
Даже меня это поначалу сбивало. Инициативу поддерживаю.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #2 : 26 Января 2017, 11:35:45 »
Cord, упирался когда ему ветерана повесили.Просил убрать.Кажется ен-то дело дошло бо бана, на десять дней.Давно пора уравниловку сделать ;) С аваторками и никами то-же надо разобраться.Форум минералогический а попадаешь в лес дремучий.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Форумные ранги
« Ответ #3 : 26 Января 2017, 12:59:25 »
тут надо как на многих форумах рейтинги вводить. умное написал, народ благодарит или поддерживает. написал чушь - "лайки" списываются. ушел в глубокий минус - запрет на написание постов везде кроме песочницы и не более 5 в день(условно)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #4 : 26 Января 2017, 13:11:58 »
Лучше тем, кто разбирается в теме присвоить звание "эксперт форума" - тогда это будет понятнее...
Ветеран - это не графоман, как многим может показаться, а тот кто достаточно долго находится на форуме и поддерживает его в течении долгого периода времени постами.
Тогда новички будут удовлетворены, что им отвечают как ветераны форума, так и эксперты форума, скажем!

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Форумные ранги
« Ответ #5 : 26 Января 2017, 13:55:26 »
А кто и как будет назначать экспертов форума? Будет выбран экспертный совет на съезде депутатов Минералогического форума. А ежели коррупция? Я тебе десять кристалликов, а ты за меня проголосуй. Ну и ты мне пять камешков каждого первого числа и будешь экспертом, а не привезешь я тебя в новички переведу. Дипломы только Советского образца принимаются или можно предъявить купленный в подземном переходе.

Форум это площадка общения. Мне скинули книгу про кварц и все вопросы типа что такое халцедон и кремень у меня отпали. И никакого экспертного совета мне для этого не нужно. Грамотный форумчанин при желании всегда одной фразой пояснит новичку что чего где и как. Пустобрех какой нибудь будет сотнями выкладывать фотографии или писать кучу постов просто ради того что бы написать. У него это круг общения где он наслаждается уделенному ему вниманию. Пообщавшись на форуме полгода и так понимаешь кто есть кто.

Так что какое то разделение это тупиковая ветвь. Мертвое будущее. Люди приходят и уходят. Форум продолжает жить. Притом форум очень даже хороший.

Вечный новичок и дилетант в минералогии, а на форуме три года и в звании ветеран. ;D

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Форумные ранги
« Ответ #6 : 26 Января 2017, 13:59:20 »
Забыл себя еще нахвалить.
Создал такие посещаемые темы как "Свободная болталка" и "Походы по оврагам Подмосковья"
Так что и новички для чего то годятся. :)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Форумные ранги
« Ответ #7 : 26 Января 2017, 18:23:55 »
А кто и как будет назначать экспертов форума? Будет выбран экспертный совет на съезде депутатов Минералогического форума. А ежели коррупция? Я тебе десять кристалликов, а ты за меня проголосуй. Ну и ты мне пять камешков каждого первого числа и будешь экспертом, а не привезешь я тебя в новички переведу. Дипломы только Советского образца принимаются или можно предъявить купленный в подземном переходе.

Мысль про коррупцию мне нравится. Это конечно очень нехорошо что она мне нравится, но ничего с собой поделать не могу :)

Форум это площадка общения. Мне скинули книгу про кварц и все вопросы типа что такое халцедон и кремень у меня отпали. И никакого экспертного совета мне для этого не нужно. Грамотный форумчанин при желании всегда одной фразой пояснит новичку что чего где и как. Пустобрех какой нибудь будет сотнями выкладывать фотографии или писать кучу постов просто ради того что бы написать. У него это круг общения где он наслаждается уделенному ему вниманию. Пообщавшись на форуме полгода и так понимаешь кто есть кто.

Так что какое то разделение это тупиковая ветвь. Мертвое будущее. Люди приходят и уходят. Форум продолжает жить. Притом форум очень даже хороший.

Вечный новичок и дилетант в минералогии, а на форуме три года и в звании ветеран. ;D

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Форумные ранги
« Ответ #8 : 26 Января 2017, 18:29:30 »
Лучше тем, кто разбирается в теме присвоить звание "эксперт форума" - тогда это будет понятнее...
Ветеран - это не графоман, как многим может показаться, а тот кто достаточно долго находится на форуме и поддерживает его в течении долгого периода времени постами.
Тогда новички будут удовлетворены, что им отвечают как ветераны форума, так и эксперты форума, скажем!

За меня уже Scythian всё рассказал, мне особо добавить нечего.

Делать внутреннюю аттестационную комиссию неэффективно.
Можно удалить эти звания вовсе. Ну если они действительно вводят кого-то в заблуждение.
Ну или переименовать их в что-то более нейтральное (хотя в моём понимании тот же ветеран вполне себе лояльно и далеко не всегда означает эксперт).

Оффлайн Dmitriy_D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #9 : 26 Января 2017, 20:20:16 »
А вариант с рейтингами, который предложил Michael не нравится? Довольно логичное решение, но насколько реализуемое - вопрос.
Или же вовсе зарубить все эти звезды и статусы. Когда они привязаны только к количеству сообщений, а не к их качеству, то их смысл совершенно непонятен и только вводит в заблуждение вновь прибывших.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Форумные ранги
« Ответ #10 : 26 Января 2017, 20:33:44 »
Хотел предложить отмечать значком геологов с дипломами, но вспомнил о тех 5, которые осчастливили посещением мой город... Только последний был Настоящий :) :(
Но можно метить кандидатов и докторов, чтоб новички в атаку не ходили с вилами на танк.

ЗЫ Кандидатам - значок "танк", докторам - "МБР" (ну, "Тополь-М") :) :) :)
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 21:52:37 от GAS »

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Форумные ранги
« Ответ #11 : 26 Января 2017, 20:34:27 »
А вариант с рейтингами, который предложил Michael не нравится? Довольно логичное решение, но насколько реализуемое - вопрос.
Или же вовсе зарубить все эти звезды и статусы. Когда они привязаны только к количеству сообщений, а не к их качеству, то их смысл совершенно непонятен и только вводит в заблуждение вновь прибывших.

Упс, пропусти Мишино сообщение (Michael, прости).

Этот модуль можно подключить. Называется "Карма": Возможность отображать популярность (или уровень доверия) пользователей. Если разрешено, пользователи могут изменять карму друг другу.

Мы некоторое время назад уже обсуждали эту штуку. Подробностей не помню, но не включили.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Форумные ранги
« Ответ #12 : 26 Января 2017, 20:53:20 »
насколько я помню движок сайта не имел такого модуля

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #13 : 26 Января 2017, 21:13:33 »
Для начала прошу просто проголосовать за отмену деления на звания.

"Карма" - в принципе тоже не особо нужна, на мой взгляд, если модераторы работают четко и своевременно, как и всякие медальки.
А вот отметить хотя бы тех, кто имеет минералогическое образование, очень даже стоит. Но это уже позже.
Прошу проголосовать всех и сразу все станет ясно.
(Надеюсь, будет не так, как с депутатской неприкосновенностью, хотя...)  :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Форумные ранги
« Ответ #14 : 26 Января 2017, 21:15:39 »
Заменить ветеран на старожил. Пока,хотя бы. Мне представляется это более корректным. Старожилу и сбрехнуть простительно,а для ветерана обидно сие. А можно ещё подуровень ввести "давно тут сидим".
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 21:16:52 от al »