Автор Тема: Первая поездка за кварцем в окрестностях Кременчуга (Полтавская обл.)  (Прочитано 2582 раз)

Оффлайн fish-hanterАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет ;)  Как-то разведывали новые трассы для скалолазания в местных заброшенных карьерах, я случайно наткнулся на очень жирную жилу кварца. Это и послужило для меня толчком и я заинтересовался поиском минералов. Сегодня, собрав необходимое снаряжение, отправился к этой жиле. Дело в том, что к ней нет подходов. Добраться до нее можно только используя скалолазное снаряжение. Может быть по этому ее еще ни кто не нашел и не раздолбил.
Хотел бы пообщаться по этому поводу с понимающими людьми. Что можно сделать с этим кварцем? Как найти сами кристаллы в этой жиле?  и т.п. Немного фото с сегодняшнего выезда

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
этот кварц можно выкинуть. по той же причине что он никому не нужен жилу и не раздолбили. кристаллы можно поискать в местах расширения жил или пересечении нескольких мощных жил. может и есть шанс.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо. Попробую ;)

Оффлайн hohol

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Жила может быть и не самая выдающаяся, и может не содержать хороших кристаллов кварца, а вот другие сопутствующие минералы имеют право на существование. Внимательно обследуйте зальбанды жилы, т.е. те места, где жила соприкасается с вмещающими породами (с одной и с другой стороны). И не обязательно это будут кристаллы. Всё что не укладывается в хотя бы в ваше понимание "кварц", может быть другим минеральным видом. Размеры значения не имеют!
Успехов.    ;) ;) ;)

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По крайней мере вы видели настоящую кварцевую жилу в природе, в наших окрестностях  такого в природе на поверхности нет :)
Кварц конечно более менее обычный "жильный", но сделать из него кварцевую гальку можно красивую, но сложно) Очень сильно все зависит от цвета и прозрачности, чем выше прозрачность и чем выраженее цвет, тем лучше. Видел в продаже "магические кристаллы" из подобного жильного кварца, конечно, дешевые по сравнению с ГХ, но то что такое делают- факт.

В принципе, думаю что в ваших краях можно найти и кристаллический кварц, ну и другие минералы в своем естественно месте, по крайней мере в выработках карьеров, а не так как у нас- на отсыпках дорог :)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за советы - буду пробовать. Даже, если не найду самих кристаллов - все равно это интересно. И хотел бы в живую познакомиться с людьми, кому это интересно. Может на совместный выезд съездили бы....  ;)  А то одному как-то скучновато ;)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

В принципе, думаю что в ваших краях можно найти и кристаллический кварц, ну и другие минералы в своем естественно месте, по крайней мере в выработках карьеров, а не так как у нас- на отсыпках дорог :)

А Вы с какого города?