Автор Тема: Поездка "выходного дня" по месторождениям Южного Урала!  (Прочитано 8249 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
жуки они , эти геологи и поисковики,

Ты ещё учёных забыл упомянуть. И просто хороших человеков.
И авторов,авторов ещё.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не бодаются они. Это Женя так уговаривает Виктора поделиться,а тот не понимает. Нет,чтобы напрямую спросить,мол,гони образецов.
На фото ,увы,действительно,бирюза,только не 5 миллиметров,но вовсе даже миллиметр,полтора,всё,что ниже до сланца,это вавеллит. Но бирюза такая,что ближе к планериту и всё равно она. Не один уже анализ сделали,просто литературы нет по этой точке. Есть результат возни Суставова С.,он исследовал корочки,что ему Миша Попов доставил с Никольского. Убедит тебя сие? Там только бирюза,до планеритовых ям они не дошли,те далеко в стороне.
А массу корок весной Мишель собрал,я ещё смеялся,куда ему целый ящик. Теперь понятно,куда.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Спасибо Алексей! Я знал,я верил что и бирюза на урале есть!!! Хочу кстати такую.мне мишу потрясти или у тебя выпросить? А то вавеллита ты мне подогнал-еще года на 3 хватит,но ни на одном бирюза ёк.и благодарю за разъяснение дискусса-я то спекуль клятiй все рублем привык мерять а они это просто камнями через такие словопрения меняются.🤔

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
поля немногось подзакончатся, разгребу завал и будет бирюза получше представленной(смеялся то он в прошлом году, а я еще и в этом сгонял ;D) для желающих и прочая хрень. я вот вчера почти доехал до этих "мучоных" да их с карьера турнули, а они и не сказали что по фосфатам дальше поехали. поэтому у меня еще кучка "тинценита" образовалась.

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Да не бодаются они. Это Женя так уговаривает Виктора поделиться,а тот не понимает. Нет,чтобы напрямую спросить,мол,гони образецов.
Яне спец по коркам :) А такого добра у нас в Трудолюбовке валом.В Челябинск можем камаз отправить ;)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поля немногось подзакончатся, разгребу завал и будет бирюза получше представленной(смеялся то он в прошлом году, а я еще и в этом сгонял ;D ) для желающих и прочая хрень. я вот вчера почти доехал до этих "мучоных" да их с карьера турнули, а они и не сказали что по фосфатам дальше поехали. поэтому у меня еще кучка "тинценита" образовалась.

Видишь,как всё удачно вышло. Теперь мне не надо гнать за "тинценитом",есть,у кого взять. Тем более,что я не знаю,куда ехать,а так позвонил,спросил и вот оно тебе тут. Ждёт вместе с Мишелем,раскрыв объятия.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бирюзы в Крыму нет :'(
Плохо искал. Глаз на кальцит настроил,вот и промахиваешься.

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меняю бирюзу на трудолюбовку. Ведро на ведро ;D
Енто одно название а не берюза блин. :)  Мы тут обходимся вместо бирюзы-Алуштитом,хризоколлой,аморфным вивианитом ;)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ой ну не надо так не надо. тогда приму в дар ведро ;D с трудолюбовкой и алуштитом. синьку не надо, я рисовать не умею

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ой ну не надо так не надо. тогда приму в дар ведро ;D с трудолюбовкой и алуштитом. синьку не надо, я рисовать не умею
Ну я ещё с одним Уральцем разберусь а потом за тебя возьмусь :) Ну а синька сейчас в дифиците ;)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
и это. самое важное, мне 2 комплекта надо, в музей Ильменского заповедника и себе. в музей получше, мне что из углов повыпадает ;D

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и это. самое важное, мне 2 комплекта надо, в музей Ильменского заповедника и себе. в музей получше, мне что из углов повыпадает ;D
Сделаем ;) Пока в Трудолюбовке проблемы.Рвут вскрышу.Весь карьер пылью завалили :'(

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
бывает. вон этих учоных писателей с карьера с цеолитами вообще выгнали. это потому что меня не взяли

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
бывает. вон этих учоных писателей с карьера с цеолитами вообще выгнали. это потому что меня не взяли
давайте не будем))) кого надо было в эту поездку, все прибыли))) кого пригласи - опоздали))))
ЕС - поглядим чем ваши просто похвастаются))))) 8)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кстати,об учоных пейсателях.  Кто-то одним движением ноги (предположительно,левой) вдруг становится и учёным и автором и,кем там ещё,забыл,не помню. Всего и делов,пальцем шевельнуть.
 А кто-то до сих пор за диссертацию не возьмётся,хотя его пинают со всех сторон,суля всяческие блага опосля защиты. И материалу навалили и морально тож. Тут не палец,тут бульдозер,неизвестно, поможет ли.