Ну вот не превышающем естественного природного фона, с учетом мер безопасности (в виде стекла и времени экспозиции) - это нормально.
Но опять же повторюсь, в каждом вузе, где хранится радиоактивные материалы, есть или должна быть методичка по технике безопасности и т.п. - это локальный нормативный акт. Без этих документов устраивать лабораторию или экспозицию - это нарушение.
У нас на синих камнях (выходы гранита) - 40 мкР/час, хотя естественный фон 7-15.
Дались Вам эти микрорентгены. Во-первых, если камешек невелик (ну со спичечный коробок) то если поднести датчик радиометра вплотную ( и он перехватит существеную часть всего потока гамма-квантов от образца) там
может быть хоть 1000 микрорентген но если отодвинуть его на метр хотя бы как сразу показания радиометра приблизятся к местному фону (эрквадрат работает исправно). Чтобы за счёт радиоактивности минералов и пород получить существенный прирост фона, надо чтобы их было много - не кусок гранита а скажем выйти на сплошной гранит. Или, скажем, на монацитовую россыпь. Там запросто может быть 1000 микрорентген фона. Но стакан этого монацитового песку, в метре, даст ничтожную прибавку к фону.
А во вторых, опасна не мощность дозы а доза, причём доза на всё тело и доза на отдельные органы и ткани это две большие разницы...причём доза не в рентгенах а в бэрах, то есть, отнормированная по действию некоего стандартного излучения биологическое действие которого принято за единицу.
В общем, чтобы набрать в музее >полбэра за год студенту придётся спать в обнимку с образцом минимум месяц...