Автор Тема: Шлих с золотинкой - сидеть аль не сидеть?  (Прочитано 17229 раз)

Оффлайн timanАвтор темы

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
Шлих с золотинкой - сидеть аль не сидеть?
« Ответ #15 : 05 Мая 2016, 09:19:27 »
Да, согласен. Поэтому и приходится всегда искать "потерянные ключи/золотую цепочку/колечко".

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #16 : 05 Мая 2016, 09:42:57 »
Уголовная ответственность наступает если человек хранит, продает или перевозит на сумму от 1,5 млн. руб. или около 600 грамм золота.
До этой суммы административная ответственность от 3 000 до 5 000 руб. Ну если конечно не было других усугубляющих.
Главное не храните и не будет у вас никакого трения с Законом.
После нескольких поправок уголовная ответственность теперь наступает от 250 т.р. уже как года два. А 250 т.р. на сегодня менее 100гр. Будьте бдительны. Следите за поправками в законе.
Читайте Законы и УК РФ перед тем как писать. Ваш объемный пост о металлопоиске вообще не в тему.
УК РФ ст.169
....признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей 1 млн. 500 тыс. рублей, особо крупным - 6 млн. рублей.

Оффлайн Медведь

• Новичок
  • *
  • http://miasszoloto.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Мая 2016, 11:48:42 »

Читайте Законы и УК РФ перед тем как писать. Ваш объемный пост о металлопоиске вообще не в тему.
УК РФ ст.169
....признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей 1 млн. 500 тыс. рублей, особо крупным - 6 млн. рублей.
  Я то читал закон. По этому и написал. Мне нет нужды спорить с вами. Только получается вы людей в заблуждение вводите. В УК черным по белому написано что особо крупным теперь считается 250т.р.  У Б.Кавчика статья была за поправки в 191. Искать лень.
 А объемный пост про метало поиск не вам был написан. Просто чисто для разговора.  Думаю автор темы не сильно на меня за это обиделся.

Оффлайн timanАвтор темы

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Мая 2016, 12:17:17 »
Друзья, предлагаю считать вопрос исчерпанным ;). Или вынести в отдельное обсуждение :)