Медведь, насчет металлопоиска дискуссия идет уже не первый год. Основное - не лезть на охраняемые государством памятники. Доказать, что, к примеру, у меня на стене висят реальные наконечники стрел, а не специально состаренный новодел, очень непросто). И вообще, кто сказал, что я сам извлек их из земли, да еще с помощью металлодетектора). Ага. Если возьмут с поличным человека с прибором, находками на территории памятника археологии - тут дело швах. И правильно. Ибо нефиг шариться где не надо. Надо свои места находить
. И конечно сообщать археологам. И они конечно приедут и начнут шурфить направо и налево. Так что тема металлопоиска и ответственности за него - до сих пор туманна, невнятна и целиком зависит как от самого любителя металлодетектинга, так и от представителей органов, которые и так реально неслабо заняты охраной правопорядка и всякими более серьезными преступлениями. С трудом себе представляю, как можно встретить в глухом месте, куда "Макар телят не гонял" дядьку в фуражке и при погонах. И не сочтите за спам или как там его - зайдите на "Меднолит" - там тогда и вовсе по каждому "турма плачет". Ладно, это отступление от темы моей уголовно-наказуемой золотинки))). До 100 граммов она явно не дотянет
, так что сплю спокойно)))