Автор Тема: Минералы на определение из коллекции Mineraloger'а  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так как в процессе сбора коллекции возникают вопросы и часто бывает что темы с вопросами теряются я решил создать чисто свою тему (эгоистично но что поделать).
С введением закончил теперь суть:
Минерал был взят с кафедры минералогии. Точного месторождения нет . Я предположил что Кольский полуостров но он огромен и дальше мыслей нет.
Интересуют все минералы на образце 2 из которых вроде итак понятны - эгирин и эвдиалит, и 2 вызывают затруднение.
Общий вид образца :

Первый минерал бежевого, коричневого цвета, спайность совершенная в 2 х направлениях по призме (как мне кажется),
твердость 6-6.5 (царапает пш и царапается кварцем), блеск стеклянный.

Второй минерал черный, раковистый излом, блеск перламутровый, твердость определить сложно но точно выше 5 и ниже 7, черта черная.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побей меня бог если на этом камне фото видно эвдиалит. Но если эвдиалит там есть, то второй Х (чёрный) быстрее всего ильменит. Хотя не представляю как у него может быть перламутровый блеск. Хотя по мне, так там видно кварц на правом краю.

Оффлайн MineralogerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да эвдиалит там есть .

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Калишпат, кварц, танталит, здравствуй, батя, пегматит.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Калишпат, кварц, танталит, здравствуй, батя, пегматит.
если не магнетит вообще. а так да. чот на графику типичную больно похож. эфдиалит фстудию. не верим!!! ;D