Автор Тема: Битум с Серовского никелевого карьера оказался ...  (Прочитано 4017 раз)

Оффлайн shahterАвтор темы

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Как-то еще прошлым годом, будучи на Серовском никелевом карьере по долгу службы, решил поискать там бывшие в давние добрые времена красивые игольчатые арагониты. А было их в избытке, в изобилии. Вот только мы,  балбесы, их как-то не особо рьяно собирали. Считали, что изобилие это от нас не уйдет. А оно обиделось и ушло. Вот и в этот раз чуда не случилось.
Но попались такие вот образцы
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 19:57:23 от shahter »

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Сильно я как-то и не удивился присутствию битума. Битум как битум - яркий, блестящий, формы выделений - вполне соответствующие, и ассоциация вполне обычная - отложился в пустотках кальцитовых прожилков в змеевиках, как самый поздний. Но что-то все-таки смущало. Приехал домой, чиркнул  спичку - не горит, гад.
Хитрый битум, подумалось мне. Может, это уже и  не битум, а что-то близкое к шунгиту?
Образец уехал в Москву. Для того, чтобы остаться в Москве на ПМЖ нужно очень постараться. Тут все как у людей. И этот битум очень постарался - оказывается, он только прикидывался битумом, а на самом деле оказался гизингеритом. О-о-чень жирным таким гизингеритом. И вспомнилось мне тут изречение одного известного уральского хитника - камня много не бывает, бери, сколько унесешь. И пожалел я, что взял всего лишь несколько образцов.
Теперь вот  сижу, жду, когда снег  потает. А он все идет и идет...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот, ты как Носов. Тот тоже найдёт один камень и хорош. И мучайся потом,где,что и как.
Что за люди,трясёшь их, трясёшь, всё одно-доходит,только когда камни кончаются.  :)

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Мне  стыдно было полный багажник грузить. Я ж не один был. Совсем, скажут, рехнулся. Да и так скажут, все равно.
Отложил я  тебе кусок, не серчай.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Вот, ты как Носов. Тот тоже найдёт один камень и хорош. И мучайся потом,где,что и как.
Что за люди,трясёшь их, трясёшь, всё одно-доходит,только когда камни кончаются.  :)

да все мы такие. Все думаем, что вернемся и наберем еще, а зачастую фигушки случается, а не возвращение.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да мне-то чего серчать? Просто думаю,что зря тогда только рудными кучами на Волчьегорском обошлись. Надо было ещё полазить.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне  стыдно было полный багажник грузить. Я ж не один был. Совсем, скажут, рехнулся. Да и так скажут, все равно.
Отложил я  тебе кусок, не серчай.
Спустя девять лет мне стало интересно--а где кусок-то, ётыть?

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Дак лежит, ждет тебя, ждет. А ты никак не заберешь.