Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70334 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Это в каком интересно электролите растворяется ФЛЮОРИТ, или у вас меднение происходит при температуре 200 градусов и в концентрированной серной кислоте ?
А интерес то с какой целью?стандартный электролит меднения. Тепература рабочая. 20-30 град. Время выдержки писать не буду. Комерч. Тайна. ))))) прочтите соотв. Литературу об основах химии и электроформинга и все станет ясно.
З.ы. лазурит и малахит напоимер серыми становятся)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Зеленые до Вас еще не добрались? Куда Вы смывы и отходы электролита деваете?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 >:(   Одни маты, писать естественно не стану.... Интересно это чисто Уральская болезнь?  Это я мнительность имею ввиду
 Да просто ни фига флюорит не растворяется...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Володя! Это у тебя не растворяется... Пора его оставить в покое...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
>:(   Одни маты, писать естественно не стану.... Интересно это чисто Уральская болезнь?  Это я мнительность имею ввиду
 Да просто ни фига флюорит не растворяется...
Я что то вы у вас тут и там как течка чтоди? Только и кидаются по беспределу! А по делу - опустили весь форум нафиш! Вы если со мной об электроформинкн хотите поговорить забегайте к нам на Химик.ру поговорите такими же мниииительными как я!вас там в миг химики осадят! Либо тут если желаете что то выяснить - личка в помощь либо отдельную тему создайте!
Уважаемый Гуру, а кто такие зеленые?) 
Что касается отходов - дак их нет у нас))) 5 л. Электролита меднения хватает га 8-9 мес. Далее мы упаривает расствор и выпадают коисталлы чистейшего медного купороса. Его снова в дело)))еще ни разу за 3летнюю практику не вылил отходы в приооду!)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Володя! Это у тебя не растворяется... Пора его оставить в покое...
Константин Игоревич! На фотографиях изделий, которые приводятся как доказательство - можно только форму изделий и цвет разглядеть. А качество полировки, фигуры травления - это лишь под микроскопом можно посмотреть.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Просто мне кажется, что мы слишком много внимания уделяем полуграмотному амбициозному самодельщику.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто мне кажется, что мы слишком много внимания уделяем полуграмотному амбициозному самодельщику.
Спасибо на добром слове! Показали бы мне кто из вас даже грамотных, Не самодельщик!?))) Каждый из вас через все это проходил,только признаться боиться! Амбициозный опыт мешает!))) Блин и куда админ смотрит? Пора уже ересь из этой темы удалить! Засрали все! Стыдоба!

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чудесное время года – весна! Всё ярче и ярче светит солнце, согревая нас волшебным теплом. Природа просыпается после зимнего сна. Тело и душа испытывают прилив сил и энергии.   Однако ……весной чаще всего происходит обострение  психосоматических заболеваний , которые  оказывают  влияние на течение мыслей, чувств и эмоций. Часто это состояние приписывают весеннему гиповитаминозу, принимают огромное количество витаминных препаратов, но самочувствие улучшается только при смене сезона. Люди с чересчур приподнятым настроением  вызывают тревогу. Они в это время года испытывают  подъем, прилив сил и эмоций, пребывают в состоянии эйфории, но........ затем веселость сменяется вспышками гнева и раздражительности…… :'(
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 11:59:39 от Слюдян »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ересь оставить, флуд убрать. :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поработали вчера с Сергой на славу!))) Перевезли мне в мастерскую некоторое добро от него))) Пока все в шкаф скидали,т.к. полок еще нет... Кроме того спасибо Ивану (nekto) за презент, кусок уже настоящего брезента! Вещь для полировки суперская!)))  ;D
Что касается работ по полировке, сделал овалы. Кабаш будет, как уже понятно из наших работ, с одной стороны "как в природе", т.е. необработанная сторона, а другая ровная и полированная)))) Флюорит полирнуть удалось!) Полировали на "джинсе"(это почти джинсовая ткань,только с утепленная ;) ) с алмазом 1\0 Хоть в "зеркали" кабаша и не видать нити лампы(т.к. такими лампами ужо лет 5 не пользуюсь) но теме не менее, отражение видать можно))) Как не крути, Сергей Л. говорит, что полировать флюорит тоже что и Чароит, полировка выходит одинаковая почти!)))  Попутно провел эксперименты с разными полировальниками. Вывод - советы, что тут давали более чем пригодны!) Например на брезенте флюорит полируется, но грубо! потому его только на джинсе впредь буду юзать!) До кучи больше, обработал "кабашики" Уваровита под заказ, Родонита, переливта, змеевика(очень люблю с ним работать и женщинам почему то он по душе ??? ) и белого агата))) эти красавцы агатики полируются уже на резине!))) Как это не удивительно!))))  Короче, мужикам, кто дельные советы дал, благодарность от души! :) 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще фото и фото насадок с полировальниками)

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Поработали вчера с Сергой на славу!))
На единственной фотографии, где хоть как-то видно качество обработки (а именно - на первой) - дичайшая "апельсиновая корка". Увы...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поработали вчера с Сергой на славу!))
На единственной фотографии, где хоть как-то видно качество обработки (а именно - на первой) - дичайшая "апельсиновая корка". Увы...
...а вы думаете я тему просто так создал?))) Не раз просил совета по полировке... что дали по советам, я испробовал.... остальные 4 страницы - флуд и ересь! >:(
если есть что предложить по полировке такого качества флюорит, пожалуйста, буду рад! Да и многие думаю тоже. Апельсиновая корка не шибко пугает... мое мнение, учитывая трещиноватое качество материала, тут только на обазивах вывести можно....я работаю на алмазе.... так что у кого есть советы - прошу в студию!))) Но УВЫ! Что то мне подсказывает, что сейчас флуд и бардак начнеться опять ибо есть кому начинать ;D