Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70347 раз)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для финишной полировки заморачиваться с полиуретаном не стоит.

http://www.reachem.ru/abrazivnye_materialy/polirit_opticheskij/
абразивные материалы: природные и синтетические алмазы, электрокорунды, карбиды кремния и карбиды бора.  (ОПТИПОЛ)

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Для финишной полировки заморачиваться с полиуретаном не стоит.

http://www.reachem.ru/abrazivnye_materialy/polirit_opticheskij/
абразивные материалы: природные и синтетические алмазы, электрокорунды, карбиды кремния и карбиды бора.  (ОПТИПОЛ)

Это порошки, а дальше что?

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а дальше надо "минутники" готовить

Для финишной полировки алмазная паста не всегда подходит ( в виду особенностей строения самого кристалла). Лучше - полирит оптический .Технический порошок окиси церия можно применять только после отмучивания
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 12:28:29 от Слюдян »

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Опять начались загадки.
Нельзя прямо указать на зерно и удерживающее вещество?
Заранее благодарен.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 блин....да не так все просто ...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Физико-механические свойства органической связки определяются  так же видом наполнителя.Наполнителями служат карбид бора, железный порошок, белый электрокорунд, резиновая мука и т.д. Кроме того нужны добавки для уменьшения трения
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 15:51:28 от Слюдян »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отправил в личку

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ты хочешь сказать, что если я приклею к оргстеклу брезент, потом пропитаю смесью жидкого полиуретана с алмазным микропорошком, то получится полная шняга, деньги на ветер? Зерно в полеуретане держаться не будет?

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Будет держаться , но износ инструмента будет высокий- деньги на ветер... Орг. стекло :-\  ,  проще сразу отлить в прессформу   слоеный пирог : бутакрил + (бутакрил+алмаз + порообразователь) .
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 03:02:21 от Слюдян »

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 00:55:05 от Valeriy Smirnov »

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А с эластичность можно будет попращаться?
Хотелось бы слепить что-то относительно мягкое.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 зачем  тогда клеить к огргстеклу?

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Кстати, вновь о черепахах, как показал опят, что Чароит на них вполне реально полировать! 2000, а можно и 3000 на финише, дают потрясный результат! :o  Хотя следует добавить, что Чароит такого "содержания" как на фото - следует "дуплетить" на стекло, поскольку даже проварка в баксидке ему не помогает! :(

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кстати, вновь о черепахах, как показал опят, что Чароит на них вполне реально полировать! 2000, а можно и 3000 на финише, дают потрясный результат! :o  Хотя следует добавить, что Чароит такого "содержания" как на фото - следует "дуплетить" на стекло, поскольку даже проварка в баксидке ему не помогает! :(

А ровно 7 месяцев назад, то бишь 10 апреля, я получил такой ответ :-)))))

Добрый день!) Ну про зацикленость, это наверное только я такой))) Бывалые камнерезы на бамбуке не полируют) Они на дубах, на березе и иже с ними))) я бамбук для себя открыл в магазине фикс прайс!))) это вообще были доски разделочные,клееные...и я подумал, зачем столько муторности с клейкой, с поиском дубья и т.д.?) когда вот, все готовое! выреж круг и работай! так и тружусь! фактически, только на нем плоскость и реально полировать! черепашки хваленые дороги и неудобны!... это мое сугубо личное мнение. А про брезент, у меня мой наставник(на форуме он под ником Nekto) на брезенте робит и не поскупился мне его выслать в подарок!)) Я его вырезал на круги 125 мм и снизу приклеил липучку, т.к. в соседней теме можете поглядеть мой полировальный станок из сверлильного!))) на нем у меня сменные чашки на липучке от ушм))) Короче говоря, имея алм.пасту, брезент и готовые разделочные доски, зачем мудрить?))) но ежели вам проще на черепашках, то это дело вкуса))) у меня с 10к брезентовых полировальников на липучке с разным зерном алм. пасты. просто подошел, отлипил и присобачил следующий номер полировальника и поехали!)))

Ногти целы? :-)))))
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 18:49:15 от Valeriy Smirnov »

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs

А ровно 7 месяцев назад, то бишь 10 апреля, я получил такой ответ :-)))))

Добрый день!) Ну про зацикленость, это наверное только я такой))) Бывалые камнерезы на бамбуке не полируют) Они на дубах, на березе и иже с ними))) я бамбук для себя открыл в магазине фикс прайс!))) это вообще были доски разделочные,клееные...и я подумал, зачем столько муторности с клейкой, с поиском дубья и т.д.?) когда вот, все готовое! выреж круг и работай! так и тружусь! фактически, только на нем плоскость и реально полировать! черепашки хваленые дороги и неудобны!... это мое сугубо личное мнение. А про брезент, у меня мой наставник(на форуме он под ником Nekto) на брезенте робит и не поскупился мне его выслать в подарок!)) Я его вырезал на круги 125 мм и снизу приклеил липучку, т.к. в соседней теме можете поглядеть мой полировальный станок из сверлильного!))) на нем у меня сменные чашки на липучке от ушм))) Короче говоря, имея алм.пасту, брезент и готовые разделочные доски, зачем мудрить?))) но ежели вам проще на черепашках, то это дело вкуса))) у меня с 10к брезентовых полировальников на липучке с разным зерном алм. пасты. просто подошел, отлипил и присобачил следующий номер полировальника и поехали!)))

Ногти целы? :-)))))
...ты так стебешься или показалось?  ;D  а может мне личку сюда скинуть? ;D