Специально для Бажаева Виктора. Рецепт. Нефрит с плоскостью примерно 60х50 мм. После шлифовки на КЗ М20 полировка на обыкновенной березовой фанере с окисью хрома. Идеальный результат. Ребра без фасок острые без завалов, зеркало ровное, без шагрени, без "веснушек". Чем еще охарактеризовать? Под микроскопом не более 5 точек в любом месте.
Если будете подменять полировальник бамбуковой травой или вместо окиси хрома используете алмаз, или масло вместо воды или ... за результат никак не отвечаю. Да, чуть не забыл! Там плевать надо на полировальник вовремя. Обороты - 900, диаметр - 400, нефрит зеленый саянский.
..спасибо совет конечно) только это не мне целенаправленно надо было с посылом давать, а народу!))) как ни как, а опыт от Вас, НАМ будет полезен!)))
Что касается моей полировке, я доволен))) отличные серьги-гвоздики выйдут!))) на хите писал, что не люблю глянец на камне!и покупательниц приучил, т.к. им важна не мега качественная полировка, а красота самого камня! его энергетика!
ежели мне по делу кто присоветовать хотит, из "бывалых", то чем полировать флюорит?) чтоб ровный глянец был? имеются тонкие пластины его))))