Мое личное впечатление, что хорошо, но слабее по мелочи.
Доклады для меня менее интересные и экстримальные. В кино ничего интересного не увидел. Видать все интересное уже доложили-показали.
На сайте 2/3 фоток так и не выложили.
Названия фоток минералов на сайте обозвали небрежно "Минералы". Пришлось вмешаться и поправить.
И даже уровень первых лиц, открывающих Фестиваль, был вторым. Вместо Матвиенко - ее зам. Федоров. А Чилингаров был по-простому, без 2х звездочек.
Я внимательно приглядываюсь к динамике, в связи с кончиной в прошлом году основателя и двигателя Фестиваля председателя общества фотонатуралистов, сенатора Пантелеева.
Но был и позитив. Видеоэкспозицию "Волга-Волга", которая была никакая, но ее хотели и на этот год забабахать - не забабахали. А расширили площади под фото. В конце фестиваля была смена экспозиции. Часть отправили в Питер, а на их место повесили новые.
Дипломы напечатали лучше.
А еще был зал Уральских фотографов. Картин... Опа! не случайно слово вырвалось... Фотографий восемь. Все потрясающие. Самые лучшие! Но их повесили в самом дальнем зале, который они делили с остатками павильона-продажи всякой фигни. Зал где в прошлом году был Конюхов. Этим фотографиям бы на простор центрального зала - но видать не приближенные люди. Эти фотографии не вывесили ни на сайте, ни в фотообзорах. Жаль...