Друзья! Сайт "Минералы от Леонида"
www.ilm.narod.ru сообщает, что после проявленной мною инициативы, переговоров, проведенной оргработы сегодня на сайте фестиваля
"Первозданная Россия"- 2016 наконец-то размещены фотографии минералов, и я могу анонсировать эту тему.
Сообщаю, что с 22 января по 25 февраля (если не продлят как в прошлом году в связи с большой посещаемостью) в Москве (не москвичам тоже читать до конца) в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (что напротив ЦПКИО им. Горького) пройдет третий ежегодный фестиваль "ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ". Далее экспозиция фестиваля поедет по городам РФ, а затем - по другим государствам. Основу фестиваля составляет фотоэкспозиция дикой природы России (пейзажи, флора и фауна, подводная съемка, макросъемка и т.п.) Кроме того идет постоянный показ фильмов, выступления фотографов и докладчиков. Большая детская анимация. Фестиваль является федеральным проектом и осуществляется на грант Правительства РФ. Все сделано очень "по-взрослому". Я там был в прошлом году и просто восхитился, как самими фотографиями, так и общей программой и организацией. Что, собственно, меня и сподвигло... Туда можно идти на целый день.
А теперь о главном: в этом году на фестивале впервые будет представлены 18 фотографий о минеральном мире России.
Авторы фотографий: Б.Кантор, М.Лейбов, П.Мартынов, В.Минаева.
Экспозицию представляет: Московское общество любителей камня и сайт "Минералы от Леонида".
О фотографиях, которые будут представлены на Фестивале, - а оргкомитетом на конкурсной основе отбирались лучшие фотографии по всей стране - можно сформировать предварительное впечатление, ознакомившись с ними на сайте Фестиваля. Однако оригиналы размером в 1,5м производят впечатление неизмеримо большее. В прошлом году Фестиваль был самым посещаемым мероприятием в Москве и получил номинацию "Лучшая фотовыставка года" по версии сайта KudaGo.
Рекомендую всем!